打扫卫生作文
前几天一个人在家,做好本职工作后,帮父母打扫卫生。
首先,我来到了我那小小的,凌乱的小房间。首先,我帮着桌上的小物品和学习用品“移民”到窗台。它们被移走后,我用湿抹布沾湿了它们的“地”,然后用餐巾把多余的“积水”吸走,最后“送”它们回“家”,让它们站成整齐的“队”。我开心的看着他们,向窗台上的住户走去,就像书桌上的住户一样,要经历这个过程!到了床前,我把衣服叠好,送到“家”——衣柜里,他们好像在对我笑。我关上柜门,走到床边,整理好被子,把娃娃放在枕头旁边。小娃娃笑了笑,仿佛在说:“谢谢!我的小主人!”突然想到扫地!于是,我去拿扫帚、簸箕、拖把,让扫把小子去搜扬尘,然后让他把扬尘放在簸箕地牢里,再让拖把先生去整理被捕后的“遗骸”。我想:“啊!小房间已经打扫干净了!”
然后,我去了那个又大又漂亮的房间,我父母睡的地方。这里真乱!我开始担心我会累了,工作完了,有些不想打扫了。但是你想想:打扫房间很累,坚持的话可以打扫父母的房间。我开始振作起来,同时开始工作。
经过长时间的努力,我终于打扫完了!我开心地笑了。看着整洁的房子,我渐渐体会到一个道理:“努力,就会成功。”这让我既开心又兴奋!