毛线的作文
夜温柔极了,一切都已恬然入梦,只有墙上时钟的“嗒嗒”声伴着我。望着窗外宝石般的繁星,那件令我永生难忘的事又一次出现在我的眼前。
那是一个寒冷冬天的早晨,刮着大风,我被冻得直哆嗦,耳朵、鼻子都冻得红彤彤的。我边搓耳朵边想:要是有一顶毛线帽该多好啊!
下午回到家,我就感冒了。我自语道:“要是有一顶毛线帽,我就不会被冻感冒了吧。”没想到,我不经意的一句话,妈妈却记在了心里。
“哦,好,下一步……记下来了……”我问她怎么了,她只对我说没什么,让我们先吃。我再次去叫她吃饭,她说:“哎呀,顾不上,你们先吃吧,我随后就到。”可是,等我们吃完了,她也没有过来。准备睡觉了,我想跟妈妈睡,但是妈妈说:“你先睡,我一会儿就去睡。”唉,真不知道她在干什么。大人的事,小孩猜不透。
第二天早上,我起床,看到妈妈不在床上,而是在沙发里。她手里似乎在织着什么。我好奇地走近一看,啊!这不正是一顶毛线帽吗?那一刻,我兴奋地围着妈妈跳了起来。哦,我明白了:原来,妈妈昨晚是在给我织毛线帽呀,而且还熬了个通宵!妈妈见我过来,笑眯眯地说:“姗姗,来,试试。”说着走到我面前,温柔地把毛线帽戴在我头上,又微笑着仔细端详了一会儿,“嗯,好看。暖和吗?”望着妈妈疲惫的脸庞和布满血丝的眼睛,瞬间,我的眼泪像决了堤的洪水,哗哗地直往下流,任妈妈怎么安慰都止不住。
这顶毛线帽装满了妈妈一夜的付出,装满了妈妈对我的爱。我想大声地说一句:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”