毛线的作文
很小的时候,“毛线”在我脑海中的印象就是一团圆咕咕的线球,小猫很爱与她玩“赛跑”。它能编织出许多贴心、美丽的衣裳。
蓝色的毛线,犹如宇宙中的银河。又似躺在金黄的沙滩上,有海浪在身旁打着节拍,飕飕,风抚着脸庞,那唯美的曲线,使人不禁心旷神怡。回到生活,我有一本海蓝色的《动物农场》,它总能让我走进梦境般的快乐;我有个深蓝色的书包,它承载着我那带着蓝色的梦向前方行进;亦如抬头就可见,蓝色的天空,一种宁静的感觉。
蓝色,带着明净的气息走进这花花世界,使我感到一阵清凉。
这卷毛线是白色的。有人认为白色是死亡的颜色,我却不以为然,它代表着纯真,无瑕疵。白色的电子词典、白色的墙壁、白色的日历。白色,并不单调,它汇聚了“红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫”七种色光,它是缤纷的。它的光芒使我不再害怕黑夜,使濒临绝望的人须臾间得到绥靖。
我想,白色是美好的。
那儿又有卷黑色的毛线。黑色,是代表黑暗么?代表残忍么?我却觉得它蛮温馨的,我有黑色的计算器、黑色的铅笔、黑色的鼠标。这些都是平时不可缺少的,很亲近呢。夕阳过后,苍凉的暮色,显得无力。当夜幕降临,空中出现点点繁星,黑色的背景,衬出一张张白皙的脸,这种景象是多么的惬意,让人憧憬啊。
黑色,时而与我们想象得并不一样。
橙色的毛线,是我最喜欢的。我爱在盛夏之时吃几个橙子,解馋。那一丝酸溜溜又带着甜的味特诱人,入嘴后仿佛来到了橙园,清新的气息,与黄瓜味的薯片相比,好不逊色。橙色,又亦如日出的太阳,给人种温温的感觉,带有一些期盼,期盼一天的生活。
橙色,带我们走人那迥异的地带,有的人会眼前一亮,有的人叹观止矣。
这卷卷毛线,呈现在这里,闭上双眼,遐想着即将编织成“彩色的毛衣”,那一会让人目不转睛,这是多少卷有颜色的毛线编成的呐。我想,生活不也是这样么?是由一点点的细节,一幕幕场景拼凑成的……