看日出作文
周末,当我打扫卫生的时候,我发现了一张照片。看着我手里的照片,我手里拿着一轮红日。看着这张照片,我想起和妈妈一起爬泰山看日出...
那天,我还在睡觉,妈妈的哭声把我吵醒了。“起来,看着太阳落山!”当我看到外面仍然很暗时,我睡眼惺忪。我们被困在人群中,沿着台阶摸索着爬山。中途,我累得动弹不得。我母亲鼓励我说,“离顶峰不远。如果你坚持下去,你可能会成功。”我抬起沉重的腿,继续往上爬。我终于气喘吁吁地到达了泰山顶——玉帝顶。
天空反射出微弱的光线,可以隐约看到拥挤的人群。不一会儿,天空中出现了鱼肚白。天空和大地逐渐变得清晰。山顶、树梢和人们的脸都覆盖着一层薄纱,被染成红色。它们慢慢升出地平线,最后“嘭”的一声闪出了地平线。突然间,天空空 10,000缕阳光和1,000朵彩云染红了半个天空。我站在泰山顶上。我可以从远处看到,群山连绵不断。我突然想起了杜甫的诗《王越》:“一旦爬到山顶上一窥,就会发现,其他的山在天底下都显得矮小了。”一点也不夸张。俯瞰山腰,雾和海是无限的和雄伟的。我面前的场景让我非常震惊。
这一次我来到泰山,不仅看到了泰山的美景,也体会到了一个道理:“无论我做什么,只要我继续努力,我就会达到成功的顶峰!”