看日出作文
7月9日星期六晚上,我和妈妈从香港转学去澳洲旅游。听同行说全程大概一万公里,花了近十个小时才到达,脸一下子就掉了下来。坐过飞机的人都知道,在密闭空间呆几个小时就会腰酸背痛,更别说十几个小时了,这不是一件愉快的事。
我们选择了香港航空。登机后,我们发现国际航班和国内航班有很大的区别。首先,飞机上空间很大,分为前舱、中舱和后舱,每个舱有三组座位,分别在左、中、右。两条过道非常宽敞。其次,娱乐功能非常丰富。根据票找到我对应的座位后,我立刻被椅背上的电视吸引住了,界面上有很多电影、游戏、音乐等随机遥控选项。戴上耳机,盖上乘务员准备的毯子,半躺在座位上,然后选择一部自己喜欢的电影,已经不再那么难了。
迷迷糊糊的,被妈妈吵醒了。透过玻璃舷窗,我睡眼惺忪地看着,惊讶地看到一幅美丽的色彩构成。红色,闪耀着金色的光芒,在夜晚的空间里产生的是像沸腾的岩浆一样的红色和炽热。它就像一条窄窄的红色丝带,夹杂着金色,上面有一个淡蓝色的黎明。
然而,红带正在缓慢扩张。红带越来越红越来越亮,红带上面的蓝色越来越蓝越来越透明。此时,天空飘着微弱的光,红带上的蓝色逐渐消失,四周逐渐被染成红色。
就在这时,一轮红日爆发出来,突然喷出数千道光芒,在云海上闪着红光,在机窗上反射着红光。新出的太阳一点也不刺眼。中间是橙色,就像蛋黄一样,外环包裹着红色,然后向外,鲜红的光逐渐上升为淡金色的光,把地平线映衬成金黄的红色。
这是我第一次看到如此壮观的日出,与我以前见过的任何日出都不同。在30000英尺的高度,云海被美丽的光芒所覆盖。与地面不同,高空日出更精彩,更壮丽,更震撼!