天朦朦亮,我就来到了山顶。我往下看去,只见有一层蒙蒙的薄雾,树木在薄雾中若隐若现,小鸟在树林中叫个不停,太阳没有升起来,周围的万物都看不见。
过了一会儿,从山上透出一道亮光,原来是太阳,山上的云朵的边上,有一丝红边。看到了这般情景,我兴奋起来了,盼望着太阳快快升起。终于,太阳露出来红脑袋,慢慢地升起来了,它的全身露出来了。在我旁边的几棵小树叶子绿得好像一片翡翠,云朵从白色变成了彩色,薄雾渐渐消失了,往下看,只见整个城市都亮起来了。
太阳升到了最亮,几只小鸟向太阳飞去,我看到小鸟,自己也想飞到太阳那边。云彩慢慢变成了彩色,在天空上飘来飘去,这彩色的云,我真想裁下来做衣裳。