西津桥西津桥是我国最长的古廊桥,它位于浙江永康市的西南部。
听老师说,这座桥因在永康西面,在古时候还是重要的渡口,渡口简称津,所以就叫西津桥。
清晨,天上飘着薄薄的雾,西津桥好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。两旁的杜鹃花正开得鲜艳,把西津桥打扮得更美了。
中午,太阳高照,整座西津桥的建筑和周围的美景都清晰地展现在你眼前。江面上荡起一道道波纹,银光闪闪,十分动人。
夜晚,西津桥挂起了一盏盏小灯笼,金碧辉煌,灯光闪烁,像一条龙横卧在湖上,“龙”倒映在湖水中,犹如水里也有一条龙在游动。
西津桥真美啊!