周六姥姥带我和小妹去橡胶坝玩。大坝的风景特别美。
小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,它们穿着一身碧绿的新衣服,在远处观望它们,好像一块碧绿的地毯。草地里开出了一朵朵漂亮的小野花,引来了几只蝴蝶在花间飞舞,它们好像在和花儿比谁最漂亮。那些早开的野花以黄色居多,非常引人注目。有的小花直挺挺的沐浴着雨露和阳光,有的小花正歪着脑袋倾听大自然的声音,很讨人喜欢。
柳树长高了,长粗了,碧绿的树叶非常茂密,好像一把碧绿的太阳伞。有几只小鸟站在柳枝上,它们好像在和柳叶说悄悄话呢!柳絮离开树妈妈的怀抱,来到大地妈妈的身上,它们聚集成一堆堆,一团团,被风姑娘吹来吹去,在地上玩耍,好有趣。
姥姥带着我们走在大坝的公路上,我向天空望去,天空湛蓝湛蓝的,不时有几片云朵在天空中飘着。它们那柔软的身躯变成了各种各样的形状,有兔子、鸟、鹰、龙……太神奇了!我和小妹玩累了,跟着姥姥高高兴兴地回家了。
大坝上的风景真漂亮呀!