忙碌的作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我一切换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧”。
忆及那个周六,我起床后觉的头晕晕沉沉的,好像一块大石头。我可能生病了吧,我刚对爸爸开口:“我头晕......”,还没说完,我感到喉咙特别疼,我咽了一下口水,喉咙更痛了,好似万根针管扎着喉咙般刺痛。
我爸爸是医生,他听了我艰难说出的病情,就去买药。妈妈去济南了,我爬上床懒懒的在床上躺着,一咽口水就喉咙疼。突然想起一年前我得病的时候。那时,我肚子疼,饭也吃不下去,爸爸妈妈可着急了,一检查,是胃炎。我一整天都没吃饭,爸爸给我打针的时候,我还吐了,黄水都被我吐出来了,好苦... ... 想着,爸爸回来了,我吃了药,喉咙依然疼痛万分,似乎越来越严重,我忍不住无声的哭了起来。爸爸的脸顿时变的很苍白,他的眉头皱的紧紧的,仿佛疼的是他,爸爸慈祥的问我:“吃点早饭吗”?我哭丧着脸,点点头又立马摇摇头,我喉咙疼得根本吃不下去。爸爸叹了一口气,心事重重地走进厨房。看着爸爸在厨房为我准备早饭忙碌的背影,我心里有种说不出的感觉......
窗外的太阳微笑着,从缝隙里投进来许多温暖的阳光。树叶沙沙地响着,好像在安慰我,鸟儿叽叽喳喳的叫,看来药效起了作用,喉咙没那么疼了。我的心情也好了起来。 爸爸给我煮了面条,里面加了些青菜。我看见他的脸红润起来,温和的笑着,我接过碗刚吃了一口咽下,喉咙又疼了起来。我把碗递给爸爸,摇摇头。爸爸刚笑起来又严肃了,说:“你好歹也吃一点呀,病人不能饿肚子,喝点面汤吧”。 我可怜兮兮的望着爸爸,竟看出了几分沧桑... 爸爸又忙碌起来,却不忘为我开电视,倒一杯水。他忙了很久,自己却没吃早饭,以前没关心过爸爸,现在看仿佛老了十岁。
我一遍又一遍的听着《父亲》“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我一切,换你岁月长流......”心情很沉重。