福山小学仅有的外语节要开幕啦!
我还来不及高兴,就听广播说:“请3、4年级的合唱队员马上到音乐室集合!”哎,倒霉的事儿又来了,我一脸懊恼的走进教室,老师早已等候在此“安静!”方老师一声令下,教师里顿时静了下来,“外语节要开幕了,我们合唱团也不能闲着,上级通知我们也要表演节目!”
第二天,中午,我早早地来到多功能厅,站好我的位置上,和同学一边说笑,一边等待着老师的来临。老师来了,后面跟着一大批人,仔细一看,都是戴着绿领巾的小妹妹们,原来,前面还有拌舞的呢!
老师一个手势,我们立刻安静下来,大队辅导员严老师打开录音。我们唱了起来,我唱的十二分的投入,老师还不满意,让我们退场重新来过。我们面带微笑走上“场”随着音乐的响起,我们又用甜美的声音唱了起来,可是还没唱到一斑,老师又到带,说:“表情不够丰富!”然后,又加了些动作,所以我们又一次退唱了。
当我们作到了老师的苛刻要求后,却又莫名其妙地让我们再退一次。
就这样,进进退退地弄了好几次,老师才笑嘻嘻地让我们停止唱歌,稍微“歇一会儿”(就站了一小会)看着窗户外面像小鸟一样欢乐的 同学,我不禁失落起来。“来,最后一遍啦!坚持一下!”老师大声喊了起来。这时,我才懒洋洋地抬起头,唱了起来。
总算好了,哎,英语课都上了一半了,很多考试要点我都没听到。真倒霉!
第三天,我们又被老师来去突击去了,一站又是两个小时,等老师宣布散会时,我的腿都快变成棉花条了!
一个星期7天,我们却有5天在训练!
外语节总算开幕了,我们踏着自信的步伐走上舞台,用我们那甜美而有力的声音唱出了我们合唱团的风采 。
啊!5天没有白浪费,还是有收获的,那就是——同学们的掌声!