忙碌的作文
小时候,我有一个和谐的家,爸爸妈妈开了一个激光厂,他们一起为我和我的弟弟的美好生活而奋斗,就这样的美好生活,也才持续到我读一年级的时候……
那时候,爸爸不知从哪找到了一个女人,生下了一个女孩,他抛下了我和妈妈还有那没有读一年级的弟弟,跟那个野女人私奔去了,第二天,爸爸不知心怀愧疚,还是早点想摆脱妈妈,第二天就提出了离婚。妈妈同意了,在法院分配子女的时候,法院把弟弟判给了爸爸,把我判给了妈妈,就这样的,妈妈就开始一个人打工,而我也跟弟弟,天各一方,于是妈妈,自己一个人开一个激光厂,重新做起了激光生意,可是日子却过的并没有那么好,妈妈为了赚钱供我读书,不断上网寻找客户,那个时候,日子,却没有那么过的那么苦了,可是年仅六岁的我怎么懂呢?每天都在打扰妈妈工作,妈妈就为了我读书,一直在忙,一直在忙碌着,每次我来妈妈这儿过暑假,有一大堆的货,等着妈妈去做,我看着都绝望了,可妈妈却很高兴,因为有钱赚,有钱就可以供我读书我有时还觉得妈妈,挺傻的!可经过那一次,我忽然发现妈妈,真的很伟大!
有一次,妈妈做了很大的一批货,从上午一直做到下午,从来没有休息过,到了晚上九点才下班,刚洗完澡,妈妈就腰酸背痛的,还要我帮妈妈按摩,我一边按摩,一边埋怨妈妈:“做那么多干嘛?既伤眼睛,又腰酸背痛的,别那么累!”妈妈一听到这个话,就说:“我还得做更多呢!赚更多钱给我的宝贝女儿读书呢!”听到这句话,我不禁心头一颤,原来母爱真的可以超越一切,虽然我没有爸爸,但我拥有浓浓的母爱!我并不可怜,我只有幸福!
虽然我的妈妈不能像其他妈妈一样陪着孩子,却与其他妈妈一样伟大,一样懂得为孩子着想,一样为孩子的未来做打算,尽管在这个世界上,我什么都没有,但我仍然有浓浓的母爱!我爱你!妈妈,您辛苦了!