忙碌的作文
"潘xx是我们403班中的一名成员。她个子高高的,眼睛小小的,成绩一般般,平时在班中也是默默无闻的。然而就是这样一个普普通通的女生,每天忙忙碌碌地为班级做事。所以,论谁为班级做出的贡献大,那么非她莫属了。
因为妈妈下班时间晚,所以我放学后都会留在教室里做回家作业。也正是在这段时间,让我目睹了潘xx的“伟大”。我也不记得是从什么时候起,潘xx主动包管起我们班放学后的卫生了。每天一到放学后,同学们离开教室后,她都会再次检查班级卫生。如果发现值日生没有打扫干净或课桌椅没有排齐,她便会主动把这一切收拾妥当。
瞧,今天又到了放学后,同学们也都离开了。潘xx却还在订正数学作业,我想今天她可能忘了吧,也不会来打扫了。我默默地关注着她,如果她再不来打扫,那么我来接替她吧。这样想着,我又开始做起作业来了。大概过了10多分钟吧,我听到了桌椅的搬动声,抬头一看潘xx又开始在打扫了。原来她没忘记啊!只见她拿着扫帚一丝不苟地打扫着教室。这里一张纸屑,那里一点灰尘,甚至一丝粉笔灰都逃不过她的“火眼金睛”。她一会儿工夫,就把一组扫好了,然后放下扫把再把这组的桌椅摆放整齐。桌子对齐,椅子插到桌子下面。12张桌椅摆好了,她又跑到第一桌前,弯下腰,低下头,伸出手,眯着眼,再次检查这组课课桌椅有没有对齐。终于满意了,她拿起扫帚开始扫第二组了。在潘昕婷的一丝不苟中,教室里的剩余垃圾都聚集到了一起。我不禁离开座位,加入了她的行列中。
潘xx为班级做事,不仅仅是在放学后,更是在平时的每时每刻。图书柜书籍凌乱了,她帮忙理齐;教室墙壁上的图画、奖状脱落了,她帮忙贴好;讲台上东西摆放不齐了,她帮忙摆好……总之,班级的角角落落都有潘昕婷忙碌的身影。更令人可敬的是,在老师、同学的表扬声中,她并没有骄傲,还是一如既往地为班级服务。