忙碌的作文
一看到“忙碌”这个词,我就会一下子紧张起来,仿佛看到了马不停蹄、忙碌的家人……
早上,我被妈妈的喊叫声惊醒,我一看时间:糟了,今天是星期六,9点我还要去上奥数,现在都已经8点20了,家还离奥数学校很远,爸爸、妈妈还要上班……我该怎么办啊?我连忙穿好衣服,翻身下床,就已经听见妈妈一边做早饭,一边打电话,我又看向爸爸,只见他一只手拿着电话,一只手提着裤子,把脚装进裤腿里,使劲一蹬,一只手扣皮带一边还对电话那头的人说:“王总,对不起啊,昨晚忘了定闹铃,您要的是那个四桥250马力,玉柴发动机的那辆车对吧总价是158000,加空调的话要加两千,看在老朋友的份上157000,如果可以,我联系厂家,帮你弄好……”
我并没有继续听下去,因为,我也有自己的事情要去做——整理书包,我急忙拿起笔和书本,塞进书包,拿上早餐,就和爸爸一起飞奔下楼,冲进车子,刚点火才发现,车子没油了,我又赶紧出回去,取出自行车,一分钟也不敢耽搁,赶快往奥数学校飞奔……几十分钟过后,我终于赶到了奥数学校我锁上车子,拿出早餐,狼吞虎咽的吃了起来,还一边快马加鞭的冲向三楼,刚到三楼,我就把早餐吃完了,一刻也不停留,时间冲进了教室,上课铃也就在下一秒打响了,我气喘吁吁的冲到座位上,心头就像有一块大石头落了下来,我松了一大口气,心想:还好这次我及时赶到了教室,要是迟到我就要受罚了,下周我一定要提醒妈妈定闹铃。
晚上,我最喜欢等爸爸、妈妈回家,可是今天,我等啊等,等到10点多,他们都还没回来,直到11点多时,他们才回来,我知道,他们工作很忙,回家还要照顾我和妹妹,而且,我也很忙,忙着学习还要忙着帮助妈妈照顾妹妹……
忙碌的又何止我们一家人!你看,城市高楼办公室深夜加班的灯光,路上行人匆匆的脚步,工厂日夜不停转动的机器……千千万万的人都在忙碌,也正是这千千万万人的忙碌,造就了中国的通迅发展,造就了中国的经济奇迹,造就了祖国的繁荣富强!
我忙碌,我骄傲!