忙碌的一天作文
每到星期六,就是我周末中最忙碌的一天,这天我要上很多课。
一大早,闹钟就把我从梦乡里拉起来,这时能听到厨房里“呯呯”的声音,也飘来饭香。准备好一切,背上我的包出门了,忙碌的一天就从八点半开始。上午是书法课。记得上学的第一天,陈老师就说过写一手好字的重要性,我也希望自己能写一手好字,能挥毫泼墨能笔走龙蛇,就像墙上贴着的那行字“认认真真写字,堂堂正正做人”。在这里我认认真真学写字,从字迹书写不端正,到娟秀大方,从毛笔字奇丑无比到软笔写字秀气端庄。方老师总会耐心地教导我,让我一点点进步。今天上课学习毛笔字“者、常、宝”,老师一笔一划教我,让我掌握写作技巧,让我感觉从不像这字,到看上去有点儿美观。这样反复练习,无论是硬笔还是毛笔,我都在温州市获得一等奖,这让我很高兴。
两个小时过去了,我匆匆忙忙地跟时间比赛。回到家吃了个午饭就奔向上英语课的地方。今天是万圣节活动,老师选我做他的小助手,所以我12点半就到了。我和老师一起装饰屋子,摆放工具,把房间弄得很有节日气氛。不一会儿,大批打扮奇形怪状的小朋友就进来了。我的任务就是当老师的翻译,例如当有人进来我就跟他们说游戏的规则,然后协助他们一起玩。当老师说“keeponline”或者其他什么话的时候,我就跟同学们翻译“排好队”这样的话,因为讲了很多话,今晚喝的水可不少。
六点左右活动结束啦,我精疲力尽地回到了家,赶紧吃饭,因为吃完饭还有一个小时的古筝课。周末的星期六可不比学校的一天轻松,我躺在床上,竟不知不觉地睡着了,我这一天可真是忙碌的一天啊!