忙碌的一天作文
昨天可真是忙碌的一天!
早上,从被窝里被爸妈一把拽了起来,说啥下个暑假去澳大利亚旅游,先把护照办好,下次就方便了,直接去取个签证就行了,另外呢,还要给我取社保卡、办身份证、买水粉材料、再买一个ipodshuffle给我听歌。
到了市政大楼,我们先把妈妈放下来,让她先去办,我和爸爸去取社保卡,汽车突然开到一个破到极点的地方,房子已经没人住了,我问老爸:“爸,你开错了吧?怎么到这种破地方来了?”老爸说:“没错啊,就这间屋,我去取一下就回来。”纳尼?办社保的在个小瓦房里?墙上的横幅已经烂光了,隐隐约约的才能看到几个字,不知道的人真以为这是间空房。“办公环境真艰苦啊。”我感叹道。
取完了社保,我们回到市政中心,老爸把车停到下面的停车场里,到口的时候,老爸按上面的取卡按钮,却弹不出卡,里面的保安发话了:“不用取卡,用社保卡或公交卡刷一下。”老爸的社保卡不在,幸好刚才给我拿了,我们刷了卡,进去了。
这停车场真大啊!有两层,每层都分成ABCDF等区,我们在里面绕了一大圈,总算找到一个停车位,停了车,却找不到出口了!我见那边写着安全通道,就对老爸说:“爸,我们到那里走走看吧!”“恩。”老爸回应我一句,我们向那里走去,结果呢,那里还正在装修,我们绕过一个个黑洞洞的大厅,终于找到一个楼梯,最后又绕到市政厅的侧门,又从大门进去,才找到妈妈,唉!妈妈正在那里填写信息,填完后,我们去拍了照,然后就开始办护照了,经过对户口、指纹确认、摄像确定是否一个人,我们一家三口终于都过关了。
下午,又是办身份证干啥的,最后去买ipodshuffle,我挑了款宝蓝色的,回家下了个itunes,拖了些歌进去,就可以听了,插上耳机,音质很好哦!
真是忙碌又愉快的一天!