忙碌的一天作文
睁开朦胧的眼——又是元气满满的一天啊!
不得不说,我还真是起床困难户。赖床,只能享受片刻舒适,换来的却是穿衣、洗漱中的忙忙碌碌。
“3!2!1!起!”
呼,心里这样想的,果然,肉体随着我那一丝顽强的意志力起来了,这是目前最能克服我赖床的一种方法了。
品读着鸟啼、虫鸣,还真怀有一丝淡淡的惬意,转念,又不由分说地到了书桌前。
捧起书本,晨读。
缓缓打开练习册,刷题!我努力让爱学习变成我日常生活的一部分,仿佛有一股神秘的无形的力量,使我爱上在题海中遨游。我不知道我是什么时候有如此觉悟的,可能是刚迈入寒假生活的时候,也可能是我刚下载timing时,看着里面无数努力、奋斗的人,而你,还在颓废?还敢颓废?!
笔尖流淌在纸张上,思想沉浸在习题里,时间也在逝去,这种逝去,是有意义的!
打开手机,“作文纸条”,摘抄上面的好句子,或者好文段,做积累。“不积跬步,无以成千里,不积小流,无以成江海。”每当自己翻看摘抄本时,就超有成就感!
学了一上午,不禁万分疲倦,我也想偷懒、追剧、打游戏,抬头,恍惚了一下——书桌前贴着“这个寒假会冲出许多黑马,也会有许多星星陨落”。
埋头,继续奋斗。
午饭:暴风吸食。
下午的阳光很柔和、温暖,竟有了丝小小的困意与疲惫。努力地醒醒神,坐到了书桌前,闭眼小憩。
努力的意义是什么?
我想,是想脱离普通的日子、普通的自己,而在努力面前每个人都会不普通。努力也正如一条正通往成功的列车,你要用自己的毅力和坚韧去登上这一列车,毕竟你无法否认:自己甘于平庸!在现在这个年纪,你只管往前冲就好了!(也许是励志文看多了,才会有这样的感触。)
下午,努力了,也娱乐了。
总感觉时间不够用啊,溜得那么快,我们得把时间攥在手里,规划着用。