忙碌的一天作文
在大年三十的前一个晚上,我们一家子忙这忙那。又是整理房间又是买花,插花,贴对联的,忙得不亦乐乎,为的就是第二天的大年。
一大早,我们先去了医院,看望了躺在床上的爷爷,聊了聊家常拜了拜年,然后便到奶奶家,开始“过大年”。刚进门,发现姑姑阿姨们已经开始包饺子了,我也忍不住洗了洗手,凑过去拿个面皮便包了起来。可蔬菜馅的就是不好包,动不动就流出来。我只好小心翼翼的挖了一点点馅,轻轻地方在面皮中间,然后把它放在我的大拇指上,轻轻地捏起来,一个鼓囊囊的饺子就包好了!可为了分辨出是我包的,我又把两角捏起来,于是它变成了一个与众不同的元宝饺子。
突然,一个小身影扑了过来,大声喊道:“姐姐,姐姐,陪我买炮去!”原来是我的堂弟“壮壮”。我拗不过他只好答应“好好,跟着哥哥一起去陪你买炮。”到了市场,我踌躇着,到底是买摔炮还是擦炮呢?摔炮保险一些,可……我毕竟那么大了,在玩摔炮未必有些幼稚吧!但……擦炮是不是太危险了?万一没扔出去在自己脚下炸开了,或者不小心扔到人了怎么办?往四周一看,别说跟我一般大的了 ,就和我弟弟那模样的4岁小孩也拿着个擦炮玩,我便鼓起勇气,买了那么一盒擦炮。我轻轻一擦,又轻轻一丢,“啪”的一声,炮炸了,迸出金亮的火花。我笑着&“其实也不怎么难嘛~”迈出了第一步,我就不再患得患失,潇洒起来。“噼里啪啦”响成一片。
到了吃饭的时间,我们匆匆吃完便奔向了爷爷所住的医院,让爷爷也好好感受一下过年的气氛。到了病房,我们一一和爷爷拜了年,合了影。爷爷脸上洋溢着的,是孩童般幸福的笑容。不一会儿,整个病房便挤满了人,到处充斥着欢声笑语。 这么一天,便一晃过去了,虽然没看成春节联欢晚会,但,吾已知足矣。