忙碌的一天作文
许多人的周末是五彩的,而我的周末却是黑白相间的。别人在家里玩手机,在户外玩耍,而我却要在家里写习题,在外面上课。我多么希望有像他们一样的周末啊,但我拿不到。但在这些像牢房里的日子,我学到一项别人学不到的本领——忍耐。
星期六,睁开眼睛,觉得头有点儿痛。揉了揉睡眼朦胧的眼睛,开始了我一天的魔鬼之旅。
我忍着头痛,缓缓地站了起来,换好衣服,拖着疲惫的身体来到了楼下,绕着小区跑了三圈。
回到家,拿出了成堆的作业,叹了口气,持起笔,疾速地写着。
扭了扭身体,收拾好书包,吃过饭,去到补习班上课。上课是我最喜欢的一件事。因为在家,除了写习题还是写习题,然而在学校,在补习班,虽依然要上课,至少还有休息的时间,与朋友在一起的时光。所以,我与别人不一样,他们盼望阳光照耀的小屋,而我却盼望七彩校园。
与往常一样,上半节讲新课,十分钟的休息时间里,要么看电影,要么看同学们打游戏。
这十分钟,是我最幸福的时光。是啊,除了休息的这十分钟,周末的其他时间还要放下笔吗?
两小时过去了,我再次回到家,与平常没什么不同,只是见到习题不断地减少,但又不断地变多。看着日夜不停在工作的印刷机,你何时才能停下手中的工作呢?
累,是必须会感到的。但不管多累,手中的笔依然是不能停下来,依然不能离开我的手心。太阳出来了。我的笔在习题上溜过;太阳在头顶,我的笔还没有离开我的手心;太阳落山了,卷子也还是在我的笔尖下溜去。累,真的很累。但我还是不能休息。这些不开心、不愉快,我全都藏在心里,不敢说出去,也不想说出去。周末,我坐在书桌前,从未离开过。
这些像在牢房里的生活,像魔鬼般的生活。使我懂得:忍耐可以让一个人变得更加强大。