未来的机器人作文
“哗哗哗……”一位衣冠楚楚、风度翩翩的人走上了“最佳科学发明奖”的领奖台,他就是未来的我——环保机器人的发明者。
这个环保机器人看上去虽然不起眼,但它的功能却大得很。这种机器人的嘴巴能像人一样,灵活的上上下下动来动去,人们只要说:“张开!”环保机器人就把嘴巴张得大大的,人们就把要扔掉的东西放到环保机器人的嘴巴里给他“吃”。
过了几秒钟,环保机器人又会把人们之前破旧的用品吐出来,但是这时候,已经不是原来破旧的样子了,而是一个像刚买来似的,崭新的用品了。这就是环保机器人的再生利用功能。
这个机器人还有一个捡垃圾的功能。环保机器人每天都要在各个地点找垃圾,当环保机器人发现垃圾的时候,它就会从胳肢窝里伸出两只机械,这两只手臂就会像吸尘器一样把垃圾吸到体内。这样既减少了环卫工人的活,又可以给自己充电。你们说,这个环保机器人神不神啊!
这就是未来的我发明的又聪明又能干的环保机器人。