关于春游作文
今天,经过昨天“斗争比赛”之后,迎来了一年一度的春游,这次,去有名的茶溪谷。
到达了目的地,映入眼帘的是一片碧绿的绿纱把大山打扮成一个“绿姑娘”,走进一间清静的房间,“鼠哥”在桌头主持,告诉我们关与茶的知识和采茶的方法,话音刚落,我们穿上五颜六色的雨衣,准备上山采茶,可是天气从中雨变成倾盆大雨,所以我们只好原路返回。
进了房间,同学们飞快地拿出包里的零食,大口大口的吃着,吃得津津有味,一口也不停一下,吃完之后,我们来玩一个有趣的游戏——击鼓传花。
下午,终于可以去采茶了,终于可以去采茶了,我们登上高高的茶山,走到亭子旁,开始采茶了。
亭子旁,全都是嫩绿的茶,动手了,采着采着,天上的雨越来越大,打湿了我的鞋子,裤子,袜子,可茶却只采了一点点。回到了房间,同学们又开始吃了,过了一会儿,我们去看精彩的茶艺表演。
教练教我们认识了茶具,茶艺表演就正式开始了,“鼠哥”拿着长嘴壶在手里转来……该老师了,“鼠哥”做了示范,黄老师做得很棒,杨老师也不例外,现在要敬老师了,每班派两个同学敬老师,有一个帅气的教练说了很多感恩老师的话,我的眼睛红了,眼泪情不自禁地流下来,我被感动了。
收工了,我们乘着大巴愉快地回学校了,虽然没有采到多少茶,但我已经记住了那采茶的经历。