关于春的作文
“一年之计在于春,一年好景春常在!”农民沐浴着春天柔暖的风,细心播种,一份耕耘一份收获;工人脱下厚厚的冬衣,努力地工作,一份劳动一份成果;教师摊开手里的书本,认真地讲课,一份辛勤一份希望;诗人画家挥舞着手里的墨笔,用心地描写和推敲,一份真爱一份美!
春,张开温柔的臂膀,轻轻地抚摸着大地,用最柔,最纯,最美的声音,召唤着天地一切生灵,召唤着每一颗心。她美妙动听的天籁之音,穿过天际,划过大地,传遍世界各个角落。年轻的少男少女听到了,拄着拐杖的老人听到了,初生的婴儿听到了,就连关在铁窗下的犯人,躺在床上奄奄一息的病人也听到了,为之精神一振,看到了重生的希望!
冬日的荒凉是已远走,新春的喧哗已经来到。人们在开始播种新的希望,满怀惬意的心田,已涌现了如痴如醉的欢乐。心灵的田园已满是新绿。娇嫩的芽尖总在不停地撩绕心间。温情荡舟心河,爱意碰撞心间。雨,是诗意的;风,也是那般潇洒。整个春天的绿洲,成了一片软绵绵的地毯,成了一方娇情嘀滴的爱巢。
春来了,她带给我们一方碧蓝大的天空,满眼充满生机的绿叶和小草,还有那竞相吐蕊的五彩的鲜花;带给我们轻柔无比的微风,婉转动听的鸟啼,还有蝴蝶的翩翩舞姿。让我们感到一切都充满生机,而我们自身也仿佛被注入了无穷的活力。于是,我们想运动起来,无论什么形式都行,郊游,爬山,放风筝,或者只是在操场上蹦蹦跳跳,翻翻双杠,荡荡秋千,以此来发泄我们青春的激情,展现我们青春的活力。春来了,她给我们带来了昂扬的精神和充沛的精力,让我们冬蛰的心复苏,从沉闷中解脱出来,让我们充满朝气,计划着我们有可能做的一切事情,从而使我们的日子充实起来,时光丰盈起来。春来了。一切都神奇地美好起来!
春天,娇媚地舒展着柔软的腰肢,伴着粗粗细细的哨声和鸟儿清脆的歌声,潇潇洒洒地挥毫着这如诗如画的春之景。