关于春的作文
已是春初,校园中早已不再是一片荒凉。香樟树虽四季常绿,但现在却也显出一种不同于冬日的绿色,嫩嫩的,水灵灵的。如同浸过了水。月季已长有半尺高,翠绿的叶子一片片竖着,仔细研究起来,竟比花还耐着一些白玉兰此时已是花苞满树,仿佛一只只粉色的鸽子,春天来了……
校园小道上,来来往往的师生明显多了,北风早就累了,宣布不干了,东风似乎很高兴接受这树柄。有人匆忙从玉兰树边走过,却未停一下脚步或转一下头。而玉兰安静而高雅,几只小鸟停在树上,张开双翅,开成一道绝美的风景。有人快步走过月季边,匆匆的目光也未能在生机勃勃的月季上停留。大片大片的绿草似乎更不被人注意。如同沙漠中人不会刻意注意沙土,草原上,人们不注意走过的草一样。
一年之计在于春,万物与春时发芽,生长对于学生,春更是一个学习的好时机。初三的学生,忙碌着做着冲刺的准备,恨不得一秒当成一分用。初二学生面临着那将升入初三的压力,谁敢分心走神去关注一下空中飞鸟地上花木?初一的学生还未很好地适应初中生活。功课要学,而且还要学好,针眼大的时间,扎进去都是一枚钉。学生如此,生命亦如此。去年的绿草经过一个秋冬的蹂躏,早已无了了绿色,北风又把他们吹撒得每个角落都是。现在他们也很忙,虽然看不出来,它正忙着扎新根,忙着长新根,但要不了多长时间,又一丛新的绿草就会以全新的面貌挺立于大地上,代替那已成土色的上一代。
草木有本心,他们有着与人一样的内心,在这个即将到来的春天,他们同人一样,努力着,奋斗着,春天,不仅仅是人们的春天,更加是大地万物的春天,是一切生命的春天。春天已到了,这将会是一个万紫千红的春天,这将是一个生机盎然的春天,这将是一个普通但又独一无二不会再重复的春天。
校园内,依旧有学生匆匆走过,依旧是花木欣欣向荣,他们将联合,绘制春天繁荣的图卷,也将携手成就这所学校又一年的辉煌。