关于春的作文
我想我是喜欢春天的。暖日晴风初破冻。懵眼未睁,已觉春心动。
第一声鸟鸣,从窗外传来,清脆嘹亮。是春天的声音,那欢快的颤音,惊动了第一滴露珠的跌落,溅在树前的小草边,惊慌失措的想钻入土中,寻求枯叶的庇护。却被淘气的迎春花接个正着。于是,春天的花朵露出了第一次微笑。
于是,走出屋外,开始在春天漫步。踩在松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。一缕阳光洒落,显得那么温暖明媚,已经忘了去冬的冷冽。春的帷幕徐徐拉开。
我用心感受着,无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,它们都会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
抬眼望去,看见树上条条泛青的嫩枝上有斑斑红点,那是一个个含苞欲放的花蕾。顶尖处已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻。这就是春,蕴含着生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。
于是,开始在春天感悟。披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得到大自然的奇特,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。
春天,我追逐着生命神奇。你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历
着从生到死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的生命轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的轮
回。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一首生命之初的
颂歌。