大榕树作文
我有一棵植物-榕树,是我和妈妈在一个星期天的早晨在勤业菜场买的。卖花的是个慈祥的老爷爷,他可是个种草养花的能手,因为他卖的所有的花草长得都是那么的茂盛。我之所以选择了这株榕树,是因为它胖胖的树根被种在一个红色的方形的小塑料盆里,头上顶着几片嫩绿的树叶,乍一看好象一个调皮的胖小孩叉着双手歪着脑袋在想什么心事。我想要是把它放在我的书桌上每天陪着我也挺好的,所以我就央求妈妈帮我买了下来。
拿回家以后,我们帮它施了点肥料,它一点也没辜负我们的希望,飞快地生长着,没几天就长高了一截,圆圆的腰身也更加粗壮,头顶的叶子更加肥硕,这下更象一个婀娜多姿的肚皮舞娘,在阳光的照耀下熠熠生辉。我更加喜欢它了,每天放学回家的第一件事情就是给它浇水,心里期盼它快快长大。
后来随着它的逐渐长大,我觉得原来的小盆子不再适合它就自作主张地帮它搬了个家,结果也许是它不适应新家的环境,很快它就停止了生长,叶子变得枯黄,躯干不再饱满,捏它一下,竟然陷下去一个小坑。我以为它是缺少水分,就拼命地帮它浇水,没想到情况越来越糟,后来它竟然就象一个垂垂老矣的老人一样,浑身没了光泽,无精打采地坐在椅子上……
我很难过,妈妈说也许是因为我在它正在生长的时候帮它挪了个窝,它水土不服;也许是我给它浇了太多的水把它给淹死了…..
总之,是因为我的缺少经验才导致了这种结果,我很难过,现在我精心护理它,希望能奇迹出现,它能重新活过来。