大榕树作文
我们学校是一个绿化校园,最有特点的要数那棵一百多岁的大榕树了。
榕树很大,枝叶向外伸延,将半个操场盖住,榕树很茂盛,一簇簇的树叶堆积在一起,一层一层的,从远处看就像一朵巨大的花朵,显出一种自然的美丽。早晨,上学时,我总会望一眼榕树,榕树在柔和的阳光下,显得还很害羞,只有微风吹过时,才会轻轻摇摆树枝;中午,是榕树最茂盛的时期,好像要把它的生命力展现出来,显得十分得意,叶子闪耀出耀眼的光芒,像星星一样美丽,让人们更喜欢这棵榕树;下午,夕阳唯美的光芒照射着榕树,此时的榕树可能有些孤独,因为我们都要放学回家了,不过没关系,因为我们总会回去的,这样,大榕树就不会孤单了。
大榕树还很调皮呢!记得是榕树结果时,我们在榕树下上体育课,“啊!”
不知是谁叫了一声,接着接二连三的有人叫了起来,“谁搞的?”我正看着别人没想到自己被不知明物体打到,我捡起不知明物体,原来是榕树的果实呀!接下来,榕树的果实不断的掉下来,好一会儿才停止,榕树的果实很小,打不伤人,我们就将掉在地上的果实捡起,互相扔来扔去,大榕树很调皮,不过我们也很调皮!
不过,由于大榕树年纪太大了,树枝也不够结实,老师不让我们接近榕树,我们只有从远处静静地看着大榕树了。
不管怎样,我们永远喜爱陪伴我们的大榕树!