大榕树作文
在我们绿色的校园里,有两棵大榕树。你可别小看这两棵大榕树!它们可是拥有120年历史的“老寿星”啦!你看,那许多长长的浅褐色的往下垂的“胡须”便是最好的历史见证了。可能是因为南国厦门的海洋性气候吧,两棵榕树从来就这么郁郁葱葱,不管是雷阵雨还是狂风大作,不管是刺骨的寒冬还是炎热的夏天,它们总是那么坚强,那么挺拔。因此,我们王校长把这两棵紧紧相对的大榕树亲切地命名为“百年凤凰榕”。“百年凤凰榕” 有四层楼那么高呢!它长得枝繁叶茂,树干十分粗壮,要好几个小朋友手拉着手才能抱住。
春天,“凤凰榕”抽出嫩绿的树叶,在春风中摇摆。有时,淅淅沥沥的春雨洒在树叶上面,树叶在阳光的照耀下晶莹透亮,像埋在地底下的宝石。
夏天,“凤凰榕”的叶子绿油油的,长得密密麻麻,挤满了枝头,显得生机盎然。“凤凰榕”简直是两把特大的遮阳伞,火辣辣的太阳只能在地上投下点点小光斑。我们在“凤凰榕”下觉得格外凉爽。
秋天、冬天的“凤凰榕”更令孩子们难以忘怀了。这时,我想起了四年级学过的《鸟的天堂》中的热闹情景了。
我喜欢“凤凰榕”,它给我们带来了许多欢乐。同时,我也要像爱护自己的眼睛一样爱护“凤凰榕”,爱护大自然的一切,让我们的校园更加绿色、更加环保吧!