“啊……每当想起您,敬爱的好老师!”
一大清早就听见黄莺般清脆悦耳的歌声。咦?是谁在唱歌啊?哦!是六年级二班的小梦同学!她大清早在这唱歌干什么?原来今天是教师节,做为莘莘学子的小梦没有忘记这一天,一大早,她就从路边采来一束菊花准备送给教她六年的语文老师。这天小梦来得很早,办公室里空无一人,小梦轻手轻脚地来到了老师的窗前,她手中的菊花金灿灿的,就像窗外耀眼的秋色。花瓣上露珠点点,晶莹剔透。阳光从办公室的窗外泻了进来,凉爽的秋风吹拂着老师放在办公桌上的语文书。这时,望着这一切,小梦的目光转移到了老师的眼镜上,啊,多少个夜晚啊!老师在灯光在为多少个同学批改作业啊,作业本上画着一个又一个鲜红的勾,下面还写上“希更加努力!”
就因为这样,老师原本挺好的视力开始下降了,最后老师不得不在鼻梁上增加一个负担。一想到这儿,小梦突然觉得老师就像菊花一样,无私的奉献着。她暗暗说道:长大以后,一定要报答我的好老师。说着,想着,小梦小心翼翼地把散发着清香的菊花插进了老师的笔筒里。啊!这几年来,老师曾为她的父母分居而担忧,这使原本爱说爱笑的小梦变成了一个孤儿。她从此变得郁闷起来,沉默寡言,也不和同学一起玩,一起笑了。是老师,是老师给了她温暖,把她接到了自己家中,给她补洗衣服,陪她做作业,教她要学会坚强。这些使得小梦感到了温暖,感到了慈母般的爱。啊!老师!啊!妈妈!在微风中,小梦胸前的红领巾随风飘荡。
小梦想到老师看到了这束菊花该是多么的惊喜!多么的快乐啊!她已经在心里面无数的祝福着老师,当小梦已经离开时,而那束菊花仍然散发出清香,直到永远,永远。