那天,哗啦啦外面的雨声让我心烦意乱——我的作业本不见了。我正郁闷之时,电话响了。你的本子被我装错了,我马上给你送过去!什么,这么大的雨,全身都会被淋透的。还有我的本子,千万不要弄湿呀,那样我就完蛋了!真不知道一会儿见到我这位粗心的同学会是什么模样!我正焦急万分,咚咚,是他了。果然是他。他大口地喘气,头发像洗过一样,雨水顺着头发不停地滴。湿透了的鞋,在门口形成一个小潭。我叫他进屋,他不肯,只是把手中的本子小心的地给我:你的本子。触到本子的一瞬间,我喉咙仿佛被什么卡住了似的,这么大的雨,本子居然没有被溅到一滴水!我想对他说些什么,但我似乎无能为力,只是不停地说:谢谢,谢谢!他擦了把头上的水:都怪我不小心,拿了你的本子,我还真怕把你的本子弄湿了!他面带微笑,看着我,从他那眼神中,我突然发现他的诚信已掩盖了他的缺点。诚信是金,这句话并不夸张。