真诚的作文
她,长着弯弯的眉毛,圆圆的脸颊,大眼睛,即使她带着眼镜,但是依然很美。她不仅学习好,而且还是我最真诚的朋友。
既然学习好,肯定少不了读书和做题。她的兴趣爱好是读书,我和她常常到图书馆去读书。有一次,我到图书馆拿了一本漫画书,她看见了就立刻从我手中拿走,递给我一本奥数书,说对我学习有帮助,我只好无言以对地去看了。没想到第一页的第一题我都不会做,我往后看了看,没有一题是我会做的,搞的我头昏脑涨。
然后,我去问了问她。她给我讲了一遍教程,可是我没听懂,她又给我讲了几遍,但我这不争气的死脑袋就是听不懂,接这我自卑的哭了。然后她就安慰了我,最后有讲了几遍才听懂。事后,她又请我吃了冰激凌。我很敬佩她 ,敬佩她的这种耐心。
她不仅学习好,还很有爱心。有一次,她让我陪她去买馒头,买过后,她在路边看到几条流浪狗,把馒头都给了狗。我劝她不要给,不然你妈妈就会责备你的,但她还是都给了流浪狗。回家后,她妈妈骂了她好大一会儿,她都没解释。
她就是这样一个人,一个既有爱心,又品学兼优的人。她——贾续文,就是值得我去敬佩的人。