愉快的周末作文
早上,起床的时候爸爸告诉我今天去爬山吧!这里有一个很有名的山——清源山,是国家重点风景名胜区。
妈妈一直说这边的天气是娃娃的脸,因为起床的时候还是大太阳,但是我们出发的时候已经下起了倾盆大雨,爸爸说既然说了去玩,就是下冰雹也要出去,不一会我们就到了山脚下,雨也慢慢的停了,爸爸去买完票直接就开上山,这里的景区太好了,因为可以开车上山呀!一路上都看不到行人,路上也是雾蒙蒙的,我和弟弟还一直争执这到底是“雾”还是“霾”……
最终妈妈说这是雾,因为大山里是氧吧,空气很好,是不会有“霾”的。很快我们就到达山顶了,顺着山顶沿着小路一直往下走,因为天气的原因雾蒙蒙的很阴森,路上弟弟一直说有“鬼”呀!我们看了老君岩、清源洞、天鹅湖等等。一路上我和弟弟打打闹闹的非常开心,但也是很累的,总之这是一个愉快的周末。