未来的畅想作文
在浩瀚无边的宇宙,有一个美丽的星球。它的名字叫地球,它是人类的家园,它是太阳和月亮的朋友。岁月悠悠、往事悠悠。地球已有亿万年的高寿。看着人类诞生,看着人类成长,有着人类在自己纷坛的历史中行走……——题记
随着科技的不断发展与进步,人类文明有进入一个顶峰期,不管做什么事都特别方便,因为人类把所有的事都寄托在机器人身上,爸爸妈妈都整天十分清闲,因为他们做饭都由机器人来帮他们完成,只要把配料放到它面前,把菜单配方输入到它的程序里就会自动做出可口的饭菜,爸爸从前都是骑自行车上班,现在都由机器人来帮他驾驶车辆接送。家家户户都有所需的机器人,机器人也成为了普遍使用的工具,万一有一天机器人被禁止使用,我想人类今后的生活将不堪设想。所以我好心的提醒人类,万事都要依靠自己,不要因为有了高科技产品供人类使用就什么事都不做,把什么事情都寄托在机器人身上而没有一点自理能力,迟早都会被机器人控制。
由于人类不断的发明高科技产品,城市里已经是乌烟瘴气,各种污染纷沓而至。可笑的是,大难临头的人们还不反思,竟然排起长龙去买新鲜的空气。难道这不是世界上最悲哀的事情吗?
环境污染已成为人类忧虑,人类不爱惜地球资源,最终将会付出巨大代价。可喜的是光明博士利用生发剂代替绿水才给树上色,没想到树变回以前的绿色,空气也变得清新,这一回,不知城市里的人会不会对自己的行为悔改呢?虽然高科技不能够让地球复原成原来的碧水蓝天,但大自然是上帝对我们最好的恩赐。人类的行为却让河水泪汪汪,高山的头发日渐稀疏,让地球的容貌不在美丽,这无异于恩将仇报。
人类啊!我们需要绿色的大自然,我们需要新鲜的空气,我们需要清澈的河流山川。
未来的世界是处于高科技时代,由于人类只顾着发展进步,却使人类生存环境被破坏,所以我再次提醒大家:保护环境,人人有责!