如果说:“坚强是一棵常青树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志。”如果说:“坚强是一朵永不言败的花儿,那么照顾它、照耀它的必定是心中的太阳。”如果说:“坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人,能超越自己的人必是强者。”
记得是在我十岁那一年,我们去外婆家,在她的园子里有一棵桃树。每颗桃树都又大又红的,以前总是爸爸爬上树摘桃子给我吃,而我从不敢爬上树。这一次,我想了想,不能年年都吃爸爸为我摘的桃子吧,我应该自己锻炼一下了。
第二天早上,爸爸又准备去园子里摘桃子了,我随即跟了过去,征求爸爸的意见,还好爸爸把这次当做了我试验胆量的经历,并且在旁边警惕我的安全。
爸爸爬树简直是小菜一碟,三下五除二就爬了上去,而我还在点儿忐忑,外婆见我也要爬树,连忙叫我下来,我才不听呢?看见爸爸已经开始在摘桃子了,我一下慌了手脚,结果一不留神――摔了下来,屁屁与大地来了个亲密接触!外婆走了过来 ,心疼地说:“就跟你主说别上去嘛。”我才不想知难而退,毫不犹豫地重新再来一遍,我一边爬坡一边鼓励自已:加油!快到了,过一会儿就能尝到鲜美的桃子了。因为上一次的失败,这次就熟练多了。摘桃子时,手不小心扎到了刺,血流了出来,但我忍着这点小痛,继续摘。
过了一会儿,终于摘到了一篮子的桃子,见到爸爸已经摘了好几篮,我干脆选了一个最大最红的桃子,清洗之后,在那边津津有味地吃起来。我发觉,这是世上最甜的桃子!靠自己的努力打造一片天空,那片天空最湛蓝,最美丽!