挑战自我作文
为了“它……有了极地旅行的冒险家——斯蒂芬;为了它,有了在雷雨中放金属风筝的勇士——富兰克林;为了它,有了在太空中第一位宇航员——加加林……”
人类在不断地向天空冲击,为了摆脱了引力的束缚而不断努力,挑战自我,为了战胜自我,曾经那些爬珠木朗玛峰的人,曾经那些与斗牛搏斗。曾经与时间赛跑的人……这一切都是为了战胜自己。
为了挑战,有些人在挑战时,受伤,甚至死亡,这一切与挑战者逼近,这种勇气是永生的,这种精神是会长留下去的,因为人类正在向地球发起大挑战!
诚然,人类向大自然挑战的同时,也是向自己发起挑战,当刘易斯纵身一跃时,跨过“世界纪录”时,比原记录提前0。1秒冲过终点时,人们欢声雷动如痴如醉。永远怀着“更高、更快、更强”的信念去向极限挑战。
鹰在云海里独自飞翔,回首极目,是鹰的方向,它骄傲地长嗖,向九里长空的极顶——冲刺!不知飞了多远,也不知飞了多长时间,它深深地吸了一口气,最后飞进了太阳里,慑了半个天穹!它说,我要挑战自己,战胜自己,晕了过去,当它醒了过后,发生自己不再是鹰了,而是成了涅磐不死的神——凤凰。
鹰,它战胜了自己,使自己成为了一只凤凰,而我们呢,也会有那么一天的,正在努力挑战中,挑战着……