我们班里新来了个男同学叫于辉。他穿一身带有蓝道道的套服,走起路来挺有派头的,看外表便知其内心,他一定是一个滑稽调皮的学生。
老师也真是的,偏偏把于辉安排在我这张桌上。安排准不行?偏偏安排他这么个滑稽鬼!“喂!下节课上什么?”于辉不知在向谁打听着。我偷偷地抬起头,只见他那一对滑稽的小黑眼珠正在盯着我,着上去毫无半点陌生的意思。“数学。”我冷冰冰地答道。“你们数学讲到哪儿了?”他倒问上劲儿了!我这样想着。
“比例!”我有些不耐烦了。初来乍到的,这么爱打听事儿!再说偏偏向一名女学生打听,真讨厌!我狠狠地白了于辉一眼,扭过头去,再也不搭理他了。
上课了,数学老师正在认真地给我们讲反比例这个问题。同学们都在认真听讲,细心体会着。可于辉的座位还没收拾完毕,他一个劲地挪动着桌子。我心里实在恼火,狠狠地踩了于辉一脚。他这才朝我皱皱眉头,算是老实了些。
一下课,我就气冲冲地去找老师要求给我调桌:“照于辉这样捣乱,害得我考不上重点学校怎么办?”老师安慰了我一阵子,象大人哄小孩子似地说:“观察一段时间再说吧!”
一天自习课上,我被一道数学题难得直搔头皮,“怎么?不会做了吧?”这时,一种滑稽的声音传入我的耳中我恶狠狠地说:“会不会,你管得着吗?”我狠狠地白了于辉一眼,扭过头去。“嘿嘿,这道题我给你讲吧,你看,这是个比例问题……”于辉脸憨皮厚地在一旁给我讲解起来了。听了儿句,我觉得还真有那么一点儿门道。我不由自主地扭过头来,认真地听着,用心地记着。
“咦?瞧你每天学习不太认真,怎么你掌握的知识倒恁好呢?”我羞愧地去问于辉,焦急地等待着于辉的回答。“嘿嘿……”我贪婪地听着于辉这滑稽的笑声,仿佛觉得这笑声中还蕴藏着一点儿什么意味,啊,兴许是——重视第二课堂的学习吧!