关于心愿的作文
心愿,像一盞路灯,尽管不太明亮,却也能照明一段行程;心愿,像一条小溪,尽管只是细流,却也能滋润一方土地;我的心愿,像一种种子,尽管仍未发芽,但一定会开出最美丽的花朵。
记得那次我去参观书法展览,一张张洁白的书法纸上,展现了各种字体。有的字横平竖直,风度翩翩;有的字龙飞凤舞,乱而潇洒;有的字……我越看越羡慕。心想:“要是我也能写得一手好字,那该多好呀!”这颗心愿的种子在我心里扎了根,悄悄地萌芽。
我制定了练习计划后,就去买了几本书法练习本,一有空就拿出来写一两页。我还认真记录了书写的注意事项。比如,不能写得太用力,不仅写出的字很僵硬,还可能把纸划破;比如,不能写得太轻,那样字会轻飘飘的,不太美观……
我还认真按照注意事项的方法,在书法练习纸上写了一行字“嗯,果然漂亮了很多呢!”我不禁内心一阵雀跃。妈妈走过来,点了点头,夸奖我:“宝贝儿,你的字进步很多!”我兴奋地想“只要持之以恒,就一定会有好结果的。”想着想着,我眼前不禁浮现出同学们羡慕的眼光,啧啧称赞,我被老师频频夸奖的场景。
就这样练习了半学期。我的字越来越好看,书法比赛也临近。我期待着,能在比赛中夺得桂冠。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而成索。”我会在不断求学中,完成心愿。