关于心愿的作文
小时候的心愿,我早已记不清了。或许是想要玩具,或许是当玩具厂的厂长,或许是想要零食,或许是当蛋糕店长,这我早忘得一干二净了。
让我再一次倾听我的心声,想想我的心愿是什么?想了又想,我的心愿是想要有零花钱。
因为在我三年级时,我发现一个大问题,我们班上的同学都有零花钱,而我却没有。看着同学们手里拿着零花钱买到自己心爱的东西时,我心里直泛痒痒。心中有一种说不出的羡慕之情,真希望我也有零花钱。
当我回到家,说出自己的想法时,母亲却干脆地拒绝了我。理由是我太小了。等12岁时,才开始给我零花钱,我脸上落下了失望的表情。
待到我五年级12岁时,又提出同样的要求。母亲又一次拒绝了我。我问,为什么?母亲却说,如果每天给你钱,你会对钱造成误解,会认为钱来的容易,你会浪费的。再说,我们的钱又不好挣,不是大风刮来的。等你再长大些再说。一时,我竟然无言以对,我心中便隐隐做痛,心里很是不开心。
心愿是每个人所必须拥有的,因为他会给你前进的动力。