颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
就在这时,一个多管闲事的年轻人对小牧童说:“样一们我像要,了倒站你。”小牧童根本听不懂他在说什么,但他很好学,于是他开始研究。在第二次研究中,他找到了可以怎样读这段文字的方法,他发现可以从最后一个字倒着往前读,就知道这句话的意思了。
他也倒立着走,他心想:“好难受啊!”不过,过了七天,他就习惯了。这时村长来了,小牧童想给村长打个招呼,却把颠倒村的专用语言说错了。他被村长大骂一顿,而且得罪了村长,可不是什么好玩的,村长让村民们把他吊着。小牧童心想:“完了,这下该多难受啊!”可是村民们只把小牧童反吊着,对于小牧童来说,真是天大的好运啊。因为反吊只用趴在树桩上,舒服极了。正在这时,所有的村民都放声大哭起来,因为这是颠倒群,干什么都是反的。第二天,台风来了,它连同小牧童身上的绳子把它吹回了家乡。对于再次回家的小牧童来说,这可不是什么好事,因为他干什么都是反的。
真是一次不幸之旅啊!