颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长在了土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童见了,好奇的问一位老农:“咦,这里怎么那么奇怪?”老农说:“我们这里是颠倒村。所以树是倒着长的。”
小牧童听了,忽然起了好奇心。一直想看看还有什么是倒着的,于是就和老农告辞了。
小牧童走着走着,突然想到了爸爸说的话:天黑前必须回到家里。现在已经是傍晚了,再不快点就回不到家了!于是小牧童立刻找了一个人问:“你知道新新村在哪里吗?”那个人说:“往北走,可能遇到怪物。一直往北走下去,就是新新村。”小牧童想:管他是什么怪物,现在我得立刻回家了。于是小牧童飞奔向北。过了一会儿,一个又大又黑的球突然在小牧童身前出现,但小牧童还没看清那是什么东西,就立刻弹回了颠倒村。小牧童想:一定是遇到怪物了,但是我得立刻回家呀!于是小牧童又向北跑去。不过这次他没遇到那个黑黑的球。
小牧童一直往北走,最后终于走到了新新村。小牧童高兴极了,想:我终于回到家了。
最后,小牧童安全的回到了家。