颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。
小牧童睁开眼睛,发现自己在天上。这里的人都是倒立着走路的,而且都是手当脚用,脚当手用。小牧童觉得这一切都非常神奇。
随后,小牧童来到了一间教室。他看见的不是老师教学生学习,而是学生教老师学习,站在讲台上的学生正在绘声绘色的给底下的老师讲着一道数学题呢。再来到学校的花园里,只见树枝和树叶都长进土里了,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童离开了学校。
小牧童走在大街上看见一只狗站立着走路,手里拿着狗绳,狗圈戴在一个人的脖上,这个人在地上汪汪叫。
小牧童非常困惑的说:“为什么?这里事物都是颠倒的呢?”这时,一个扶着拐杖头发白得发亮的小孩子走了过来。小牧童想:“小孩在这里都老人,这个小孩应该是一个老人。”小牧童连忙走过去问:“老奶奶,这里的事物为什么都是颠倒的呀?”老奶奶回答道:“因为这里是颠倒村,所以这里的事物都是颠倒的。”
原来这里是颠倒村呀!怪不得这里事物都颠三倒四。