颠倒村作文
一阵大风吹过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
小牧童站起来,但很快发现有一个人在看着他,而这个人是用手走路的,小牧童马上意识到自己是用脚走路的,就赶快用手走路。
小牧童就这样慢慢地向前走去,而他每经过一所房子,小牧童就多一丝疑问,为什么房顶在下面,房体却在上面呢,他走到一所学校前,发现楼梯在天上,小牧童好不容易上去,却脚一滑,滚下了楼梯。小牧童站起来,发现现在是上课时间,小朋友们在玩,下课了,他们却去上课了。小牧童很奇怪,于是,他走出了学校。
天黑了,小牧童找到了一家旅馆。他走了进去,还没等他开口,老板就用握着笔的脚指着小牧童,问:“房间哪住要你。”小牧童没明白,老板又说:“说快!”小牧童听明白了,原来都是反着说的,于是小牧童说:“203。”老板登记好之后,小牧童就去睡了,睡啊睡啊,突然一阵风吹过,小牧童回到了自己的家里,过上了快乐的生活。