美丽作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,大地苏醒了,到处都焕发着美丽的春景。
在我们外国语学校,有没有这样美丽的春色呢?又是一个阳光明媚的早晨,我背着书包,哼着小曲儿,来到了校园的花圃边,花圃里开满了五彩缤纷的花,争奇斗艳、竞相开放。这时,我看见了一个小小的背影,她是谁呢?她在干嘛呢?我心中画了一个大大的问号。我定睛一看,才发现她居然是我们五一班的生活委员爱拉,只见她左手支撑住花坛边缘,右手正费力得捡起一个白色的塑料袋。我走向前,小声地对爱拉说:“快回教室晨读吧。”爱拉羞涩地回头看看我,说:“这种白色塑料袋不易腐烂,我们要做环保小卫士,将它们扔进垃圾箱,放到专门的垃圾回收站去处理。”看着爱拉红彤彤的脸和沾满泥巴的手,我不禁向她投去了敬佩的目光。
到了中午,同学们都去食堂吃饭。吃完饭,桌上堆满了许多油腻的剩菜,爱拉便主动留下来,擦起了桌子。路过的许多同学有的嘴里“哼”了一声,有的还嘟囔着:“嗯,脏死了!”爱拉听了,什么都没说,继续埋头苦干。这一切都被我看得一清二楚,我在心中不由得感叹了一声。
傍晚,同学们都放学回家了,爱拉是今天的值日生,她在教室里打扫着。我心想:其他值日生都跑哪儿去了?原来,他们有的偷懒,先回家去了;有的跑出去玩了;有的请假,先回家了。只见爱拉手拿着扫帚,在教室里走着、扫着,遇到有泥巴的地方,便弯下腰,用抹布一遍遍地擦着。过了一会儿,打扫完了。爱拉最后看了一眼教室,干干净净的,便锁上门,心满意足地背着书包下了楼梯。
春天,柳树绿了,小草绿了,大地绿了。在这茫茫的绿海中,有这样一朵美丽的花,她就是美丽学生爱拉。