美丽作文
随着时代的发展,人们的思潮千变万化,风起云涌的思想激烈碰撞之中,这个崭新的时代似乎又向我们抛出了一个新的问题:你相信这是一个看“颜值”的时代吗?
的确,纵观近些年的文娱广播,占据眼帘的总是些妖童媛女,从某种意义上讲,亮丽的容貌确确实实会为我们的生活做些小小的改变,譬如应聘一个演员职位,表现相当的两人中一定是面容更加出众的人入选。就连哥伦比亚著名华裔女主持也不得不承认,在自身的努力之外容貌也对她的事业起到了帮助。然而我们作为社会的后生力量,站在这个世纪之初也许真的应该扪心自问一句:难道没有“高颜值”我们就活不下去了吗?
海明威曾这样写道:“内心愈加严谨,外表愈加朴素。”对于这个时代来说,一个人所必须的东西是非常之少的,繁华落尽,真正的伟大应是凡人之躯所拥有的神性而不可战胜的力量。那才是来自灵魂深处的真实的高贵。
美固然难得,平凡也一样可以实现梦想。叱咤商场的阿里巴巴总裁马云在创业之初几度被人嘲讽容貌丑陋,但经年后的今天却有几亿人被他今日的成就所震撼。有人曾对马云说:“我佩服你能熬过那么多难熬的日子,然后才有了今天的辉煌,你真不容易!”企业家对他微微一笑,唇齿轻启:“那些很苦的日子一点都不难,因为我知道它会变好,我更佩服的是你明知日子一成不变还照常过下去,换成我,早疯了……”作为中国最成功的企业家之一,他没有华丽的外表为他铺就道路,但他却在荆棘地上靠双脚走出了一条带血的成功之路。
朋友啊,我知道不是每个人都有一副倾国倾城的面庞,但请你一定要记住:命运给你一个比别人低的起点是为了让你用一生去奋斗出一个绝地反击的故事,它不是一个水到渠成的童话,没有一点点的人间疾苦,它是关于理想,关于奋斗,它是有志者事竟成破釜沉舟,百二秦关终属楚;它是苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
人生这么短,青春易逝,姣好容貌又能倾国几时?繁华落尽,去做那种又盲目又热情的青年吧,永远热泪盈眶,永远相信梦想,这才是真实高贵,繁华落尽,依旧美丽。