美丽作文
我叫吴林航,是杭州求知小学的学生。杭州西湖举世闻名,但今天我要介绍的是我家附近的半山国家森林公园。
杭州半山国家森林公园位于浙江省杭州市拱墅区东北部半山街道境内,距离杭州市中心10公里,是杭州城北唯一的大型山体,总面积1002.88公顷,自西向北绵亘10余公里。半山森林公园属于天目山山脉末端,这里地势平缓,最高海拔313.3米(黄鹤山),最低海拔只有15米。这里四季分明,温暖湿润,降水丰富,日照多。自然植被茂盛,森林覆盖广,是一个超级大的天然氧吧。
现在的公园大体有,半山、龙山,和虎山组成。这里有总长23公里的游步道,吸引了许许多多的游客。登上“望宸阁”隐隐约约的能看到杭州大半个城市,近年来杭州不断发展成为一座现代化的大都市。
半山往东是龙山和虎山。龙山和虎山分别有座人工蓄水水库,那里青山依依,绿水迢迢。以水库为中心。在这样一个远离市中心的车水马龙,又有青山绿水环绕,鸟语花香之地,身处其中,能让人忘却一切烦恼。这真是个让人身心舒畅,放松心情的好地方。
你想了解它吗?欢迎你们亲自来发掘它的美丽与魅力。