当天气有了转寒的迹象,妈妈总会提醒我:“多穿点衣服,别着凉了”;当我取得了优异的成绩,还没等我那颗喜悦的心飞离地面,所有默默关心我的人都会不约而同地提醒我说:“别骄傲,否则你会从巅峰摔倒谷底”;当我上学迟到时,妈妈会焦躁地提醒我:“动作快点,要迟到了”……每天,提醒的声音在我耳畔时时发声,时时回响,时时萦绕不去…。
在晴空万里时,天气预报的提醒在耳边响起:“三小时后晴转中雨”,于是,我放弃了出门赏景,匆匆忙忙取出雨伞,翻出雨衣,穿上雨鞋,又急急忙忙收回外面晾晒的被子。可是等了足足四个小时,也没见乌云遮去碧空的笑颜。第二天,突然而至的倾盆大雨淋湿了我的头发,浇透了我的裤腿,冻得我瑟瑟发抖。我赶忙躲进路旁的商场,风雨不侵,暖风包裹,总算是躲过了一场大雨的恶作剧。提醒的威力,输给了我的随机应变。
智慧的前辈提醒我们荣辱不惊,提醒我们提前御寒,提醒我们骗子的伎俩……前辈们提醒了我们无数的灾难,却独不提醒我们美好。
美好常常是透明的,是细水长流的,是朴实无华而又千金难买的。
美好牵着我们的手时,我们却没有发觉它的存在;当它悄然离去,只剩下苍白的幻影,我们才发觉,才回味,才追寻,才如数家珍,才念念不忘。我们喜欢回味美好的模样,却忽略它满身花瓣,香气扑鼻之时,那时的我们正“忽奔走以先后兮”,准备着预防很久之后的灾祸。
朋友一个善意的帮助,老师一句温馨的鼓励,母亲一次轻柔的抚摸,皆为亲切温暖的美好啊!
美好也是一株绿草,它可以滋生繁衍,也可以枯黄消逝,这一切取决与你对它是否珍惜。
因此,晴空万里时,不要去想片刻后的大雨,让我们先赏景踏青,尽情欢笑,沉醉于大好春光。
因此,当我们与父母幸福团聚时,先不要去想必然的别离,不要在失去他们后,再无限追悔此刻的融融暖意。
因此,当我们与朋友相聚时,不要去想不久后的分别,让我们载歌载舞,挥洒心中的喜悦。
关注美好,提醒美好,徜徉美好,如同在夏日里尽情享用心爱的冰激凌,那甜美入口,心脾沁醉,心满意足……