嗨!大家好,我叫水。世界各地都能看见我的身影:溪流,江河,海洋,水池,甚至小水洼…我是最简单的氢氧化合物,无色无味是我的特性。我在常温下是水,0度会结冰,100度会沸腾,4度时密度最大。
我的用途可大了。我可以变成无数的雨滴从天而降,灌溉农田,滋润庄稼。如果没有我,庄稼便会干枯而死,更别说人类了。我的出现给人类带来了方便,他们可以用我洗衣,做饭,洗手。总之我的用途可大了。
人类离不开水,世间万物都离不开水。正所谓,水是生命之源。随着科技的发达,我的作用已越来越大,我被制成墨水,饮料。现在又利用我们发电,比如长江三峡就是利用我们发电的宏伟工程。
虽然我们为人类做了这么多贡献,可还是有人四处厄杀我的兄弟姐妹;在长江边,工厂朝长江排放废气污水,是我们面目全非;还有人朝河里丢垃圾,使我们变得臭烘烘的,不仅这样,有人还不关水龙头,使我们大量浪费。
人类破坏了大自然,也受到了惩罚。汹涌的洪水破回了房屋,无情的海啸淹没了庄稼。这并不是我们无情,而是人类的破坏造成的。所以怨我们也没办法。
我渴望和人类做朋友,但也请人类珍惜我。这不仅为了我,也为了人类自己!