文具盒的自述作文
大家好,首先,自我介绍一下,我叫文具盒,是文具家族的一名成员。我的主人特别喜欢我。
我呀,穿着一身紫长袍,胸前,坐着熊小弟和驴大哥俩人,他们正亲密地抱在一起,裙角有几个英文字母,全身遍布着五颜六色的花儿,它们又给我增添了几分美丽的色彩。
打开我,虽然弟妹们的卧室很简单,但特实用,只见里面大伙儿正各忙各的呢!我们一起来看一看,爱美的橡皮妹妹正在化妆,英俊的铅笔三弟正在系领带,爱干净的尺子老大正洗着衣服。
别看平时我的弟妹们默默无闻,可当小主人打开我时,大家就会忙得热火朝天。当小主人要写数学题时,铅笔三弟立即跳到小主人手中,为小主人写出完美的答案,当小主人写错字时,橡皮妹妹便会舍己救人,替小主人“消灭”了错字,从不埋怨什么,当小主人要划词语时,尺子老大便会迎出去,任劳任怨地替小主人画出笔直的线段。
虽然我并不起眼,但我却有着无穷的作用。