母亲给了我们许许多多的爱,各种各样的都有,但母亲从来没有向我们要任何的回报,更没有任何不满。
记得一次,妈妈晚下班回来。看我有点打蔫 ,就习惯性摸摸我头,突然妈妈脸色大变,说我发烧了,立刻到药柜找药,咦,怎么少了一种药?虽然外面下着倾盆大雨,但妈妈还是二话不说,冲出去买药,回来时,全身都湿了,可全然不顾,继续照顾我。
有一次,我不小心被开水烫到脚,妈妈见满脸惊惶,无异于九级风瀑,惶中带着镇静。赶紧把我烫伤处做初步处理后,抱着我飞奔向医院跑去。那天晚上,妈妈一直给我扇风,让我减轻痛苦。一会儿轻轻摸摸我的额头,一会儿轻轻措我脚上皮肤试探有多烫,搅得妈妈心里像翻了江倒了海一般,她一夜不曾合过眼,眼睛里布满了血丝。
当我生病时,是谁在我身边守着我,是妈妈,当我遇到困难时是谁在我身边支持我,是妈妈。
母爱如海,是我们报答不尽的,所以我们要努力学习,不让您为我失望。我真想对我亲爱的妈妈说一声:“感谢你,妈妈!”