广大家长们:
你们好!
家长们在这里我想问一问,你们知道一个本应该快乐的休息天在孩子眼里已经变成了什么样了吗?有些家长也许不知道,现在一个彩色的休息天在许多孩子们眼里都变成一个可怕的颜色——黑色。在以前的日子里,休息天里应该是充满欢笑声的,但现在听到的不再是欢声笑语,而是孩子们苦命的抱怨声,这些你们又曾想过吗?
我建议各位家长可以到江苏路看一看,你们可能在自己的回忆里根本没有“黑色星期天”的想法,只是盼望着到了星期天约上好伙伴们一起捉鱼虾、粘知了。但现在我们的童年和你们的大不一样了,路口停着许多接送孩子的车辆,组成了一排排“人墙”,把本来就不宽的道路挤得水泄不通,似乎每个星期六和星期天上课已经成了一个永不改变的定律,在这时只有家长一边对孩子安排着下面的课程,一边催促着孩子在路上吃饭和孩子那听后沮丧的表情,可口的饭菜也变得索然无味,每当看到同学们来回奔波的忙碌身影时,我心里就有一种说不出来的感触。在休息天我们孩子们应该贴近大自然,而不是闷在教室里上各种各样的补习班、提高班;应该多阅读课外书,而不是挥动笔杆书写各种版本的试卷。也许在家长眼里孩子就应该是一台永不停止的学习机器,就这样不停的运转着。我认为家长们应该把自己的孩子培养成一位身心健康的少年而不是一个“书呆子。”
我要大声地对你们说“请还我们一个快乐的童年!”