世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,妈妈您的教诲,我会永远铭记在心。
还记得第一次月考试卷发下来的那天,我本以为是可以考高分。拿到卷子却看到卷子上写着一个大大“83.5”,我的心顿时像被刀割了一样,心想:这下可完蛋了,开学第一次考试竟然考这么差,爸爸妈妈一定会大发雷霆。
放学后,我含着眼泪,拖着沉重的步伐,心里忐忑不安地回到了家。
一进家门就用特别小的声音告诉妈妈试卷发下来了,妈妈问我考多少分儿,我说考了八十三点五。听到这个分数,妈妈看了看试卷,我万万没想到,她看了以后竟然没有发火,而是用她那温柔的声音对我说:“孩子你要记住,有时候分数并不一定代表你的真实水平,也可能是你没有发挥好。所以每次看到成绩先要看看自己为什么出错,找出出错的原因,下次不犯同样的错误,这样才能考出好成绩。不要灰心,要用乐观的心态去面对困难。一次考试算不了什么。”听了妈妈教育我的这些话,我很感动,当时我就下定决心以后做题一定要认真细心,要对得起妈妈,对得起自己。
妈妈,是你教会我用积极乐观的心态去面对生活中的困难;是你教会我去挑战自己的勇气。放心吧,妈妈,我一定不会辜负您对我的期望。