关于家规的作文
“你又早一点吃饭了,跟你说过多少次,要等齐了再吃!”奶奶生气地对姐姐说。姐姐撇了下头说:“还等啊,我肚子都已经饿扁了。”我看了看闹钟,的确别人家里早就吃完晚饭了,因为已经七点钟了。 可我们还在等妈妈,不知道她干什么去了,这么迟了还不回家。
我坐在沙发上发呆,爸爸在看电视,姐姐在看我的语文书…… 过了好久,妈妈才打来电话说,她去外面吃饭了,不回来吃了。我心里一直在怪妈妈:你早打电话可以了嘛,害得我们都要饿肚子! 你一定觉得奇怪了吧,为什么我们家一定要等人齐了再吃饭呢?因为这是我们家的家规。
这个家规是奶奶定的,她一定要等家人都到齐了才开饭呢,所以我们经常因为等人等到肚子饿扁。 如果没有这个家规,该多好啊!这样我们就不用经常盯着一桌可口的饭菜干着急啦,哈哈!