关于家规的作文
我家有一条家规:人不到齐不得吃饭。我爸爸老是很晚回来,所以我和妈妈很多时候都要饿肚子。
有一次,是老爸犯规最可恶的一次。我正津津有味看着漫画时,妈妈说:“点人数了。”我就像箭一样飞奔而去。我点了点人数“一、二……”才两个人,我就像猛兽一样大叫:“老爸——”房间里只有自己的回音。我想:这老爸一定又去哪里“开会”了。打他的手机偏偏又没有接。 我和妈妈苦等了一个小时,爸爸才回到家。
他边走边说:“好饱……”我看爸爸是吃过了,可我和妈妈却饿坏了。报复的时候到了,“爸爸,我和你一起坐在沙发上看电视吧。”爸爸同意了,我乘机朝爸爸放了一个超级大臭屁,自己逃到书房里“避难”。这一个屁是给老爸的一个教训,不回来吃饭不早点说!