春节期间,我们全家人一起去了海南,我们对这次旅行十分期待,大家玩的非常开心。
海南是一个风景秀丽、景色迷人的海岛。一下飞机就看到了蓝天白云、蔚蓝的大海、金色的沙滩。第一天我们品尝了许多当地特色小吃。第二天我迫不及待的穿上游泳衣想跳下水,觉得水有些冰,所以不敢下水,于是我问一个大哥哥,他说:“没事,只要下去游一会儿就不觉得冰了。”我觉得自己应该当一个“男子汉”,所以我鼓起勇气游了一会儿,真的觉得不冰了。
晚上由于吃了肉下水游泳,还是拉了肚子,爸爸、妈妈把我送去医院,医生给我开了药品。第三天我们来到了月亮湾,月亮湾属于外海,这里的海水特别漂亮,沙子很细,海浪比较大。我和爸爸光着脚丫踩着柔软的沙子,走向大海。一开始我有一些紧张,后来,爸爸拉着我的手我感觉充满了勇气。突然一个海浪就把我们打在沙滩上,真刺激呀!
第四天我去了卫星发射基地,我们看了“东方红一号”、“嫦娥号”、长征1号、2号、长征5号......的模型。我们还听了钱学森爷爷的故事。我想正是因为有了他我们才有了伟大的航空事业,我要向钱爷爷学习。我也为我们伟大的祖国感到骄傲和自豪。第五天我来到沙滩上我和一个山东来的小弟弟挖山洞、堆长城、建城堡,我们玩的很开心,非常投机。剩下来的几天我和姥姥每天在沙滩上散步、捡贝壳、海螺。每当海水冲过来再退去的时候沙滩上就会出现很多各种各样的海螺、贝壳。我把它们装在桶里不一会儿桶就装满了,姥姥说这是你的战利品,我要好好保存它们。
今年春节真是一个愉快的假期呀!