三亚市位于海南岛的最南端,它属于热带滨海旅游城市。这里空气质量是全国最好的,人们的平均寿命都在80岁以上,被称为“东方夏威夷。”这里有很多好玩的景点,比如三亚湾、天涯海角、南山寺、大小洞天、大东海、蜈支洲岛、南湾猴岛、呀诺达热带雨林、西岛等…………
我印象比较深的是海湾猴岛,那里生活着2000多只野生猴子。这里的猴子很有意思,它看到戴眼镜的人就会趁他不注意的时候把眼镜抢走,所以你要去那里玩时,一定要记住千万不能戴眼镜啊!不过它们抢了游客的东西是要被关进猴子临狱的。
这里的猴子还会表演,第一场表演《小猴子演杂技》,有的小猴子在骑单车,有的荡秋千,还有的在走平横木,真是又惊险又滑稽。每二场表演是《毛毛的一家》,这里的猴子好像人类啊。猴爸爸在看报纸,猴妈妈大看电视,小猴子毛毛在认真的做功课,你说咱们人类不也是这样生活的吗?人真是猴子变的么?
说到三亚大家一定会想到大海边吧!那就要说到亚龙湾,就是人们说的天下第一湾了,这里的水是蓝蓝的,很清澈,有时都能看到海里的小鱼。光着脚丫走在金黄色的海滩上很是舒服,我最喜欢和妹妹在海滩上挖大洞玩,就是把我们都 晒成了小黑人了。
这次三亚旅行让我看到很多东西,真的很开心!