分享的作文
〈一〉
初春,小草共同分享雨露,才有“野火烧不尽,春风吹又生”的希望。
仲夏,荷花共同分享阳光,才有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的蓬勃。
深秋,枫叶共同分享秋色,才有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗意。
隆冬,白雪共同分享寒意,才有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的胜景。
世界因分享而美丽。
〈二〉
不要吝啬你所拥有的,把你的快乐与他人分享,你会得到双倍的快乐;把你的微笑与他人分享,你会赢得他人的微笑;把你的爱与他人分享,你会体会到世界对你的爱……
你可以与他人分享你的得,当然也可以与他人分享你的失。把你的烦恼与他人分享,你能得到快乐;把你的忧愁与他人分享,你能得以解脱;把你的失败与他人分享,你会发现成功其实离你很近;……
世界因分享而快乐。
〈三〉
天将自己的高远与海分享,海将自己的深沉与天分享。当海与天完美结合,向世人展示了深远雄壮的惊世之美。雨将自己的晶莹与太阳分享,太阳将自己的光彩与雨分享。当雨滴和阳光相遇,彼此进入对方,于是就出现了世人所钦慕的彩色长桥――虹。所以请将你的思想与他人分享。拿苹果和他人分享,每人得到的只不过是其中的一部分,而将思想与他人分享,你得到的却是更多的思想。当多种思想相互碰撞,无穷的力量就会迸发,这种力量将会超越一切。
世界因分享而宏伟。
〈四〉
将糖果与朋友分享,你会发现那份友谊像这糖果一样甜。
将鲜花与家人分享,你会发现那份亲情伴随着鲜花的馨香在心中萦绕。
将你最纯真的爱与世界分享,你会发现你正被世界的爱包围着。
世界因分享而缤纷绚丽。