我最崇拜的人是我的爷爷。他已经70多岁了,头发变成了灰白色。爷爷是一位科学家,在他所从事的科学研究领域里有许多成就。
爷爷是一个勤奋好学的人。他每天只要有时间,就坐在书桌边读书或写讲义。爷爷还是一个谦虚的人。遇到不懂的问题,他会向任何人请教,包括我这样的小学生。爸爸曾经问他:“为什么你这么大年纪,都当上教授了,还这么努力学习?”爷爷说:“人要活到老,学到老。知识在不断更新,如果我不学,那我将不如我的学生。”
爷爷做事总是非常认真负责。他做的科学实验有一定的危险性,他总是一遍又一遍地确认实验场地的安全,直到他认定不会伤害到他人安全,才会开始实验。就因为爷爷做事总是这样认真负责,才使他获得国家科学进步奖这样的荣誉。虽然爷爷获得很多成就,可他在我们面前却很少提起。爸爸说,直到近几年他才知道爷爷曾经获得的一些荣誉和奖项。
我爷爷还是一个生活很有情趣的人。他会弹吉他、拉小提琴,退休后还参加了老年合唱团。尽管他现在年纪很大了,但还在学电脑。他做的'flash可漂亮啦!
我的爷爷真是个了不起的人呀!他身上的优良品格是我学习的榜样。我要努力成为像他一样出色的人。