我叫吉诗婧,今年九岁。我长着一个圆圆的苹果脸,梳着一条马尾巴一样的辫子,身体胖胖的,也不知道是不是爸爸的遗传基因在起作用。我的名字是爸爸起的,他希望我能成为象诗人一样有才华的姑娘。我生性善良,爱帮助别人,平时喜欢画画。
说我善良一点也不假。每次和爸爸、妈妈去洋洋百盛,只要看到街边那些要钱、要饭的人,我都情不自禁的想帮助他们。可爸爸、妈妈说这都是些好吃懒做的人,一分钱也不能给。但是我看到这些人冒着日晒雨淋的跪在路边乞讨,心理总是特别同情。可是摸摸自己空空如也的口袋,一分钱也没有,只好叹着气走开。心想:等长大了,我一定要帮助那些有困难的人!
还有一次,老师让我们观察蝌蚪的生长过程。于是,星期天我和同学就一起到郊外去网小蝌蚪。我网回来许多,足足装了一大桶。第二天,我又小心翼翼的把一大桶小蝌蚪提到学校,分给同学们。大家都夸我爱帮助人。
当然,我也有烦恼,那就是我太贪吃,身体长得圆滚滚的。爸爸、妈妈怕我再长肥,决定全家人一起减肥——不吃晚饭。爸爸很快就减了一些,而我却一点动静也没有。真让爱美的我着急!
这就是善良,爱帮助人的我,你喜欢我吗?