我的三年级作文
优秀的我
大家好,我叫赵子鑫,今年10岁了,妈妈说:“我一出生,就胖乎乎的。”
我是高个子的小男孩。我长着乌黑发亮的短发,瓜子脸上嵌着一双汪汪的大眼睛。稍高的鼻子下面有一张不大不小的嘴,这张嘴有时能说会道,有时却不爱说话。
我的心很善良,记得有一次,我带着一百元去大街买完心爱的玩具枪。走到一个十字路口,我看见一个乞丐正在乞讨。顿时我的心就软了下来。于是我走上去,把我买玩具的钱给了那个乞丐,乞丐看了很高兴,对我说:“谢谢。”
我很喜欢读书,因为读书能让我增长知识。有一次老师让写两个跟读书有关的名言。我写的是:“书籍是人类进步的阶梯,读万卷书,行万里路”
我的优点是写字工整,漂亮。而且背书很快。缺点是马虎,妈妈让我洗脸,吃饭,由于太急,光吃了饭忘了洗脸。
这就是我,一个调皮活泼的小男孩。
我的画像
大家好!我叫马鹏飞,是文博源学校三年级五班的小学生。今年九岁了,我有一头乌黑的长发,一张瓜子脸,一双柳叶眉,一双水汪汪的大眼睛,一个高鼻梁,一张樱桃似的小嘴巴。这就是我。下面来听一听我的故事吧!
我有一堆优点,比如乐于助人。记得有一次,我们中午回家吃饭的时候,一位老奶奶慢慢地往前走着,我看见了就赶紧跑过去帮忙,我说:“老奶奶,我帮你吧!”老奶奶说:“好!好!谢谢。”我一边帮老奶奶一边问:“老奶奶你怎么拿了这么多东西呢?”老奶奶说:“我刚去走完亲家,饿、人家给了我这么多东西!”终于我把老奶奶送回了家。
但是我也有一些缺点,比如马虎。有一次,我把一道加法算式写成了乘法算式。你说搞笑不搞笑。
我的爱好是看书,说起来这个爱好还有一个小故事呢?有一次早上起来妈妈叫我吃饭,叫了七遍我还没来,因为我在看书呢!大人们叫我“小书迷。”
这就是我,一个助人为乐的人,你们愿意做我的朋友吗?