感动的作文400字
说起一件令我感动的事,首先映入脑海的事便是我在美国旧金山市政厅看到的一幕。
那天,老师带队来到洗手间,我不用去,所以就开始观察大厅里的每一个人。
最引起我注意的是一个独自操控一台升降机的工作人员。他是个电灯维修人员,似乎那个灯盖很重,每卸下一个灯盖,他大臀的肌肉都凸显出来,并伴随着微微的抖动。卸下来的灯盖还要再装回去,工作量不容小视。
果不其然,当他降到地面时,豆大的汗珠从他额头上滚下来,并伴随着阵阵粗气。可他并没有休息,而是忙着把四个辅助手臂摇上去,大约摇三圈才能升高1厘米,至少要升到15-20厘米,这样的灯还有四个,这可不是一般人能干的呀!到了下一个地方, 又要摇下来,摇上去。这样反反复复的工作,我并没有看到这个电灯维修人员的丝毫怠慢,他依然坚守在自己的岗位上。
也许是因为机器看上去有些危险,大家都不愿意靠近,自然也就没人与他说话,他也便只能默默无闻地工作。
他虽然每天不引人注目 ,但他在自己的工作岗位上尽职尽责,不抱怨,不懈怠,不声张,很了不起,这就是他令我感动的原因。