第一次游泳作文
一生中有许多第一次,第一次做饭、第一次放风筝……可让我记忆犹新的是第一次游游泳。
平时我就特别喜欢游泳这个运动项目,一有时间就去游泳。就是因为这样,妈妈给我报了游泳班。
第一天游泳,我们的教练先让我们做了一些准备活动,以免游泳时腿抽筋。刚做完准备活动,我就跳了下去。因为不知道深浅,我一下去就呛了一口水。所以我只好去浅水区游。
第二天,我做了准备后又去了深水区。跳下去后,我慢慢找到了感觉,我又到了深水区,一下子就会了游泳。下课后,几个同学找我学游泳方法,我告诉他们:游泳时要放松,不能紧张。游动时要把头抬高,以免让水的阻力阻压呼吸。这种方法不仅受到老师的称赞,还得到老师的认可。第三节课有很多个同学学会了游泳。他们都很感谢我。
我终于学会游泳,我很高兴!