我的班长作文
我敬佩的人,不是举世闻名的科学家,不是学富五车的文学家,也不是花钱流水的大富翁,而是我们身边的火爆班长。
我们班有一位火爆的班长。这不,进班了,经过班长的不懈努力,终于把全班管安静了。可过了一会,总有那么几个人像蚊子一样小声说话,班长终于忍不住了,火冒三丈地说:“全体起立,每人100个蹲起。”全班异口同声地暴怒:“他们说话,为什么我们也要受罚?”班长听了眼一瞪,全班无一人反对,立刻坐了起来。班里的呼气声特别大,忽然,有人气喘吁吁地说:“班长,我累了。”我心想:他要被送一盘竹笋炒肉了。只见班长眼一瞪,手往桌子上一拍,开始使用他已经练到炉火纯青的狮吼功:“累了?你们说话时怎么不嫌嘴累?每天都是你们几个最活跃。是吧?刚刚说话的人给我再加100个!”顿时,那个人面如土黄,头上像下雨一般凉。“咚咚咚”中午进班结束了,“不能下课,做完了再下课!”班长怒发冲冠地叫道,我们不得不服从命令。我以后可不敢让班长生气了!班长生起气来,可真可怕呀!
班长虽然很严厉,但是却特别会处理班里的私事。今天中午两位同学因为一件鸡毛蒜皮的小事,而大打出手,班长见了先让几个壮汉把他俩分开,又把他们叫到身边语重心长地说;“同学之间要和谐相处,不要为了一点小事而打架,比如你们和五个人在船上,你打了我一下,我打了你一下,谁都不服气,在船上打了起来,结果船失重了,翻了,可是一船人的命呀,所以我们要好好相处。”班长的这些话,让他们俩意识到了自己的错误,于是向对方道了歉,之后,他们两个成为了形影不离的好朋友。