新年的钟声敲响了,小朋友最快乐的时光终于在大家的催促下一步步的走来、。
一大早,家人都开始了快乐又繁忙的生活。你瞧,“家伟,你贴歪了”“什么贴歪了,你拿三角尺子量一下,这可是标准的90度。”我和姐姐正在窗前边贴对联边争论。“快点,一会儿还要去打年货呢。”父亲开始催促了。“我知道了,马上就来。”我不耐烦的说。
街上真是人山人海呀,我们在超市左挑右选,瓜子仁、杏仁``````哈哈哈,都是我爱吃的,我抱着一堆零食蹦蹦跳跳的去找父亲母亲了。姐姐也不示弱,她拿着虾仁和牛排不停的往篮子里放。
最受大家喜爱的年夜饭终于开始了,母亲的手艺一向好,老远我们就闻到香味了,看着一桌子的满汉全席,我们口水直下三千尺。哈哈哈,父亲说,等一下再吃,先去放一下鞭炮。随后,我们在烟花中快乐的品尝着美味。
年初一最有趣的就是拜年了。我们一家人拿着礼物,开始奔走。外面四处都是热闹的鞭炮声,人们脸上都是动人的微笑。三叔家到了,一进门便收到三叔的大红包,我乐得笑开了花。便高兴的说:“三叔新年好。”这孩子真是越来越懂事, 三叔笑眯眯的夸我。
来放孔明灯吧,在母亲的帮助下,我点燃了灯笼,用它寄托我新年美好的愿望。新年的味道,真甜美。