年味儿作文
盼望着,盼望着,眼前渐渐出现了一片喜气洋洋的红,新年的脚步声越来越近,浓浓的年味儿在大街小巷弥漫。
瞧!孩子们换上了新衣,小伙伴们嬉戏着,老人们互相登门拜年,脸上堆满了幸福的笑容,咧开的嘴怎么也合不拢,祝福的话怎么也说不完。就连糖葫芦也沾上了喜气,像一串串小灯笼,庆祝着新年的到来。哦,年味儿,好浓好浓!
三十的年夜饭丰盛可口,既然是年夜饭就自然少不了饺子。全家人围在一起包饺子,不时传来一阵阵笑声,我好奇地扎进人堆,往桌子上张望着。奶奶总是包两种馅的饺子,这样,大大的盖帘上总是分头放着不同的饺子,好像是两军对阵,隔着楚河汉界。妈妈手脚麻利地把饺子下到锅里,饺子在锅中上下翻动,像一尾尾小银鱼,充满生趣。“吃饺子喽!”随着一声清脆的吆喝,热气腾腾的饺子上桌了,饺子刚端上桌,爸爸就往奶奶的碗里夹了三个饺子。可奶奶却看着碗里的饺子笑了起来,我忙问奶奶为什么笑,奶奶笑着答:“这金元宝形的饺子是祝你姑姑姑父的生意越做越大,财源广进;这船形的饺子是祝你爸爸妈妈的工作一帆风顺;这鱼形的饺子是祝福咱们家年年有余哩!”
“哈哈哈......”全家人听了奶奶这番话,都笑了起来。“当当当”新年的钟声与笑声一同响起,全家人举起酒杯,杯中斟满了对未来的祝福与憧憬。十几只杯碰在一起,撞击出清脆的响声。空气中似乎有团员幸福的味道。哦,年味儿,好浓好浓。
年味儿,你是家家户户饭桌上饺子的香味,你是孩子们欢喜地接过压岁钱时脸上的笑容,你是斟满了祝福轻轻碰在一起的酒杯。哦,年味儿,好浓好浓!