“舞蹈老师即将要带领我们到县城演出喽!”这条消息如春风吹遍了整个校园,校舞蹈队员们个个欢呼雀跃。
听说还可以上电视,真是太好了!每天下午第三节课,队员们就在舞蹈老师的带领下紧张地排练,个个都以饱满的精神及充分的准备来参加这一次的艺术节活动。爸爸妈妈知道我要去参加节目,可高兴了。妈妈甚至还说,只要我有需要,她会立刻出手援助,做我最坚强的后盾。有家人们的支持,我对这次的活动更加期待。为了不给家人丢脸,我坚持每天第一个到舞蹈室,认真学习老师教的每一个动作,但因为我不是专业舞蹈演员,很多基本功对我来说都好难,特别是有一个下腰的动作,我练了几百遍,都下不去,老师也很无奈,说我肢体过硬,可能不适合跳舞。在那期间,为了不影响整个队伍,我几次想要放弃,妈妈看到我每天都垂头丧气的,不断地找我谈话,开导我,每天回家,她都陪我训练,在妈妈的鼓励与支持下,我终于把这个动作给学会了。
经过一个多月的努力,我们终于可以上台演出了。俗话说的好:台上三分钟,台下十年功。上台之前古老师嘱咐我说:“不管这次我们跳的舞蹈能不能得第一,同学们都要开开心心地跳完,表情一定要美。”听了古老师的嘱咐,我们都消除了紧张的情绪,表情很美地、很自信地上台表演了。跳完舞后,我们来到后台,老师们纷纷祝贺我们,说我们棒极了,不管得不得第一,我们已
经是他们心目中的第一了。
尽管这一个月很辛苦,但我觉得自己为学校作出了贡献,很开心。通过这一次活动,让我知道了,只要坚持,不断的努力。就能够取得成功。这一次的艺术节给我们提供了一个展现自我的舞台,将来还有机会,我还要继续参加。