因为疫情楼下的那家老水果店关门了,开了一家糖果店,名叫“欣怡妈妈糖果店”,店主是一位年轻漂亮的姐姐,因为我经常会去她家买糖果,所以很熟,常常到他她店里面玩。但是这一次我心血来潮,准备当一回打工人,就早早的跟老板约好了时间。
下午我如约到了她店里,她见我来了,一点也不意外,很自然地让我把新到货的糖按名字分别摆放在不同的架子或篮子里,开始我干得很轻松,还游刃有余。“这个放上面,这个放在那里……”可是越放脑子里的记忆空间就有点不够用了,因为有些名字和样子很像的糖果害得我时不时地放错,放错了,又要重新拿出来,思绪渐渐成了一团乱麻,那种剪不断,理还乱的乱麻,终于奋斗了半小时,我才将那些烦人的糖果放在了它们应该待在的位子。
可是我还没喘口气,店长又叫我去帮她打扫储物间,她笑眯眯的把一把扫把递给我,我平时觉得她的笑容很好看,可这一次,我却从她的笑容中察觉出了一丝奸诈。我怀着忐忑不安的地方走进了杂物间,好家伙,这地方叫猪圈都不过分,垃圾随处可见,到处堆放,但是我为了那一点“小钱钱”真是豁出去了,终于在一个半小时后打扫完了……
到了发工资的时候,姐姐说了15块钱递给我,我拿着这15块钱,明明是纸币,却感觉无比沉重,我应该好好学习,不要再做这种廉价的劳动力了。