凡卡续写作文
过了一小时,凡卡睡着了,他梦见爷爷坐在坑上,泥鳅在旁边摇着尾巴走来走去。
终究老板会回来的,凡卡听到声音,就赶紧装作在干活,老板看了看凡卡,说:“今天还不错啊,都在干活,晚上就吃顿好的吧”说完,就回卧室了,伙计们就暗暗庆幸。
终于熬到晚上了,凡卡没去吃好东西,而是自己去喝希粥,吃面包,吃完了就去睡在道里,这时,伙计开口了,说出凡卡偷懒的事情,老板和老板娘顿时火冒三丈,把他拖到外面去,随手拿起一条皮带直往凡卡身上抽,把凡卡抽晕了才肯罢休,把他放下来,让他躺在地上,凡卡好不容易醒来了,这时他知道了,我不能在呆在这个地方了,我要逃出去,与是他赤着脚,跑出去,在茫茫大雪中消失了背影。
太阳升起来了,阳光照在凡卡瘦小的身上,他嘴唇发白,嘴上挂着一丝微笑,他可能在想,爷爷会来接她脱离苦海的。