书法作文
今天早上上学时,妈妈让我带上一支钢笔,我十分不解,拿钢笔干什么。听完妈妈的一番解释后,我才知道今天我们要上一节公开书法课。
第三节课很快到了,一跑完操,谢老师就让我们去图书馆搬来了好多椅子,不一会儿就来了好多老师,教室后面都坐满了,真是一堂热闹的公开课呀。上课铃打响了,我赶紧回到座位上。谢老师走上讲台,面带微笑跟我们进行了一番交流,缓解了一下紧张的气氛。同学们一下子活跃起来,我对这节课更加充满期待。
因为这是第一节书法课,所以谢老师让我们从基本笔画入手。谢老师还发了两张练字纸,让我们只在其中一张上写名字,剩下的一张要上完今天的书法课再写,看谁的反差最大。接着谢老师在黑板上写了一个大大的“永”字,只是粉笔太细看不出这个字的力道。谢老师又拿了一只红色粉笔,在白笔画外沿又以毛笔字的形式描了一圈。一瞬间这个永字像有了一个质的飞跃,笔笔都是那么有力,那么气势磅礴。
谢老师告诉我们,写字就应该这样写,要讲究笔画与笔画的搭配,字与字的搭配,同时,行与行也要搭配。谢老师还说,写字一定要有笔势,这样写出的字才可以苍劲有力。
接着我们又学习了点、横、竖、撇、捺。我相信,只要有恒心,有耐力,我就一定可以把字练好。