一朵白云的自述作文
我是一朵受着爸爸妈妈唠叨的一朵白云。
第一次和大家见面,我想先让大家了解我的样子。自从我出生以来,我全身都是雪白的,这是很多人都羡慕的吧。因为我从小食欲就比较好,所以我是名副其实的白胖白胖的,但是我想,就算再优秀的人都一定有不如意的地方,而我,没有自由。我没有权利出去看看外面的世界,我只能受着爸爸妈妈的唠叨,烦死了!有的时候,我甚至会有个可怕的想法:我可能是这个世界上最不幸福的白云,我就像一支被人遗弃在垃圾桶里的垃圾一样,永远没有属于自己的权利。
有时候,我很羡慕天上的小鸟,虽然它看起来那么渺小,但是他能够在蔚蓝的天空中自由的飞翔,他还能够随心所欲的环游世界,有可能他在旅游的时候还会被人夸赞呢!而不像我,每天受着爸爸妈妈的唠叨……
不仅如此,我还羡慕我身边其他的白云,它们每天和家人在一起说说笑笑,一家人在一起其乐融融,陪伴着家人看遍这世间的风景,当它们累了,我们就需去寻找大飞机,和飞机上的人们打打招呼,问候一声;到了晚上,也有星星出来主动和它们做游戏。想到这里,我就越发讨厌现在这种被拘束的生活,我多么渴望自由的生活啊!
嗨!白云,我可真羡慕你,每天都爸爸妈妈陪在你的身边,我也想要有家人的陪伴,我一点儿也不想在外面漂泊了!就在此刻,我突然明白了一些什么……