共享时代作文
共享时代?是什么原因从而创造了它呢?就先说说我们现在随处可见的共享自行车。随着科技不断的提高这使人们都过上了好的日子,一栋房子,一辆车,甚至比这更好。但是这些让人们不在注意自身的健康与周围的环境,所以我认为创造这共享自行车的人肯定注意到了这一点,以“懒人”的想法从而创造了他。这不仅能让周围的环境便好了,还让使用的人锻炼自身,更注重了他们对钱的看法,所以半个小时才一块,这是何等的便宜。
共享不仅是为了“懒人”而创造,还是为了那群丢三落四的人而准备的。有一次出门和妈妈与她的同事到外面玩,突然一位阿姨的手机没电了,这可咋办,突然我的一个转身竟救了这场危机——电梯旁边有共享充电宝。这件事让我开始关注起了共享。
并不是人人都会善待外面与他毫无关系的物品。一天,我这个不怎么爱看漫画的人突然被一篇以现实而改篇的漫画所吸引,这一话讲的就是共享,只是年代在未来而已:在2198年,人类的科技已经非常发达,从而发明出了共享男友。这是一个与现实差不多的机器人,使一群无聊在家的妇女和女友使用的。但过了一年这群“男友”便回收了,因为从中以找不到毫无损失的“男友”了。如今也是如此,现在到处可见的共享自行车也是如此,有些人为了省那么一点钱将锁弄坏,但共享自行车公司比没那么在意,只是换了一批,坏了,再换,这让那群人有了一种“即使坏了,他们也会换的。”的想法,所以接着不是只是锁,轮子坏那么简单了,有的二维码不知被谁涂了,甚至更过的是有人将车子停在河边,车子便在下雨之时落在了河里。虽然换了一批又一批,但这有什么用呢?只会陷入死循环。
生活的美好让人过的好,同时也让人懒了起来。因贪钱而省钱,所以有了一辆汽车,谁还会想到买自行车呢?因为汽车的不断的增加,使环境变得糟糕起来,这也是共享出现的原因之一。这使一些人高兴起来,他们只需要拿起手机扫一扫,便能使用的物品。可一群为了方便,便将共享自行车锁了起来,自己使用。但为了一己私欲而忽略他人的真可恶,但我们又能做什么呢?
共享时代的美好是要由我们的保护才能生存下去的,如果我们还是那样只为自己考虑的话,那们这个时代便会消失。到时人们又要搭着一副愁脸,想着怎么买这买那。
共享时代让我们好好珍惜吧!不要因自己的自私而毁了一个无辜的物品。