共享时代作文
从远古到如今,从登月到共享,我们人类正在不断进步,中国也在高速发展,世界都在不断发展。共享,是一种崭新的运营模式,带来了数不甚数的好处。但是,崭新的事物必定会引起一系列的连锁反应,一系列的变革,一系列的好处,然后带来一系列的问题。
共享单车、共享书店、共享篮球……在日新月异的现代,人们提出了“共享”的概念。而共享单车的存在被人们逐渐接受,更多的共享物品随之出现。共享单车,让人们的出行更加的便利,短距离出行省钱,还顺带锻炼了人们的体魄。共享书店,使人们看书不用花钱买,远离高科技产品的辐射危险,使人们重新感受到了纸质书的魅力。共享篮球,改变了年轻人的认知,使运动健身成了他们的时尚潮流,引导他们有了一个良好的氛围。
但是,人们却没有重视在共享概念推行的同时暴露出来的问题。共享单车事件屡见不鲜:轻则缺胳膊断腿,重则整个成了失踪人口,顺便被肢解了。更有甚者,把锁拆了,完全当成了自家的免费单车来使用。共享书店里面的书,有的缺少页数,有的被人们带走。完好无缺,并且没有任何污渍的书实在是太稀有了,简直像中国的大熊猫一样罕见。共享篮球就更不用说了。What!你跟我说那个黑乎乎湿哒哒好像踩上一脚还会飚出黑色污水的扁圆形球体是篮球?疯了吧?什么,真的是篮球!嗯……容我冷静一下,并重新定义一下“篮球”这个名词的概念。
新的运营模式,伴随产生的就是新的问题,想要享受它带给我们的便利的话,就要解决问题。解决问题又需要企业严格合理的制度,政府雷厉风行的惩罚手段,群众积极的配合和自觉的遵守制度,一个都不能少。只有在三方面的共同协作下,在大家的共同努力下,新的事物才会为人民单纯的服务,只会让我们感到更便利,而不会对我们产生伤害。如果因为嫌麻烦,不解决这些问题,放任它们不管,我们可能面临更加巨大的麻烦,更加可怕的后果,甚至是万劫不复。
时代的发展要一步一个脚印慢慢来,稳扎稳打,探索出最合适的管理方法。拉紧缰绳,只要不摔下去,就能看到最美的风景。
虽然十分困难,但是,我相信没有什么是我们人类做不到的,没有什么是我们中国人做不到的。我们会在黑暗中坚持向前,会找到光明的未来,如果没有,就自己创造,创造无数新的时代,直到超越我们曾经的辉煌,没有什么能阻挡我们迈向未来的脚步。