买鸡蛋作文
今天,我去西门口的小超市买食材。我买了青椒、桃子、鸡蛋,还有一只雪糕,其中令我最难忘的就是买鸡蛋啦。
我提着袋子来到装着鸡蛋的篮子那儿,我左挑挑右挑挑,鸡蛋太多,不是上面有一大堆鸡屎就是有裂缝,我费了九牛二虎之力才挑好了妈妈要求的六颗鸡蛋。付了钱,我左手挎着大包小包,右手拿着雪糕一边吃,一边蹦蹦跳跳地往家走,时不时就飞跑一阵。不一会儿我就到了楼前,无意间我低头一看,天哪!有一个鸡蛋受伤了,而且很严重,半个鸡蛋壳都碰碎了,蛋清留了一袋子。我隔着袋子轻轻捏了捏里面的蛋清,软软的凉凉的,我赶紧用电话手表给妈妈打电话。我说:“妈妈,六个鸡蛋破了一个,怎么办?”妈妈说:“没事,还可以炒炒吃。”我充满歉意地说:“妈妈,蛋清都流了,看来只能炒个蛋黄了。”妈妈有些无语,回了句:“没事,快回家吧!”听妈妈说没事,我又活蹦乱跳起来,开开心心地上了楼。回到家,我又看看鸡蛋,完了,鸡蛋黄上的膜也被碎鸡蛋皮划破流了出来,鸡蛋黄蔓延开来。妈妈哭笑不得,赶紧把好鸡蛋挑出来。这时,妈妈发现还碎了一个,幸亏只有一个小裂口,还不是很严重,于是妈妈赶紧打进了碗里。
唉,六个鸡蛋,只回来了四个,看来买鸡蛋真不是一件容易的事情啊!