买鸡蛋作文
已经好些个月了,这病也不见起色,吃下去的药,也不见效。
我手里紧攥着最后的钱,眼睛望着那早已吃完的鱼肝油的瓶子,余光还是不是地瞟到在屋角的大鸡蛋。那是隔壁邻居送来给我补身子的新鲜的大鸡蛋。
我拿定了主意,要上路也不能带着遗憾上路。
我用手使劲撑床,想要做起来。但失败了,又试了几次,还是失败了,我又试了几次,终于成功了。
我僵直地走到屋角,拿起破烂板凳上的布,也是破烂不堪的,至少在我所拥有的物品中,它是最为完好的。我把鸡蛋塞进布,再用布包好,是鸡蛋不会掉出来。
我又僵直的走到门口,把摆放在桌子上的那个鱼肝油瓶子拿上,有僵直的走出门,以僵尸般的步伐走向香油店。
我从香油店里走出来,提着一瓶香油,我不知道那卖油的老板有没有缺斤少两,就算有,我也不可能找他补回来,因为时间不允许。现在我唯一能做的就是咬牙坚持走到杨先生的家里。
终于走到了杨先生他们家楼下,我觉得我己经不行了,但是我不想带着遗憾上路。咬咬牙,再坚持一下,马上就到了。
终于,到了,杨先生家门口。说实在的,再上楼的过程中,我有很多次都想休息一下,但我知道,死神就在我身边徘徊,在寻找着任何一个将我带走的机会。
终于门开了,杨先生十分吃惊地说:“啊呀,老王,你好些了吗?”
我只是“嗯”了一声,就僵直这脚往里走,把香油与鸡蛋递给他。
我忘了那时我们是怎么交谈的。总之,他是收下了我的回礼。我走出杨先生的家的时候,手里还攥着一样东西。这时我真的好想休息一下,但我怕杨先生担心,用那支透几乎没有的力气,走回了家,终于要结束了。