买鸡蛋作文
今天,我和妈妈一起出去玩真是累得我满头大汗。
一路上,清风阵阵,并没有让我感觉到烈日炎炎,一阵神清气爽的感觉。
我在车上悠悠晃晃,可是那样逍遥自在。
偶然,我们路过药店,看到了药店门口的老大的几个字,上面说什么买“万通”牌的药买几块钱就送几个土鸡蛋呢!“纳尼?”我把眼睛瞪得老大老大,好奇心是在阻挡不了我们的脚步,我们下了车,走进店里,开始了一番“纠结”的挑选。
一进店,服务员们的态度很好,不住地给我们推荐一些药。妈妈问了问,原来那些要就是参加活动的药啊!
我从这头,走到了那头。头尾“游览”了一番后,我发现这些药都用不着,但是心里就是痒痒,因为:目标——鸡蛋!啊!为了鸡蛋,我努力地瞪大了眼睛,仔仔细细地挑选,到底要哪一样好呢?
再看看妈妈,她一抓一盒药,看了看,觉得用不着,就又放了回去;又拿了一盒,在手里翻了翻,然后又“物归原处”了;接着又一盒,再一盒,看了又看,翻了又翻,这不最终还是放回去了吗!
这折腾了老半天,老妈终于好不容易决定要买下那盒,就是为了鸡蛋,这卖家也真是够狡猾的!谁知道她又放了回去,然后又从头走到尾,又从尾走到头,后来还是买了那盒,这可把我给转晕了!
算算,用了会员卡17.5元,可惜那五角不算,我却有点后悔用这会员卡了,这加五角又能多一个鸡蛋呢!土鸡蛋!
哈,激动人心的时刻终于到了!要拿鸡蛋啦!十七元就是十七个鸡蛋啦!我目不转睛地盯着那数鸡蛋的人手里的鸡蛋,生怕他数错,少那么一两个,那我们不就亏本了啊!
哈哈,这买了药也买了鸡蛋,真是一举两得啊!