买鸡蛋的作文
今天早晨时,我听到妈妈在对姐姐说要买一些鸡蛋。因为家里的鸡蛋吃完了,而超市里的鸡蛋正好促销。于是,我就走过去对姐姐说:“姐姐,一会儿你去买鸡蛋的时候叫我一声,我也好跟着你去看一看,知道怎么去买鸡蛋。”姐姐答应了。
后来,姐姐做了一会儿作业就带着我去买鸡蛋了
我们一路小跑,跑到了超市。我们乘着电梯,到了负一楼。哇!这里的商品可真多啊!琳琅满目,看得我们眼花缭乱,应接不暇。
我和姐姐找了好一会儿才找到卖鸡蛋的地方。我到现在才知道,原来鸡蛋不仅仅只有三种颜色,它还有白色、黄色、浅褐色、褐色、青色……各式各样。
我和姐姐精挑细选,小心翼翼地拿了几个完好无损,几乎没有瑕疵的鸡蛋,兴高采烈地回到妈妈的身边。我和姐姐正美滋滋地等着妈妈的夸奖,可事与愿违,只听妈妈惊讶不已地大呼道:“哦,天哪,你们买的怎么买了这种鸡蛋,这不是促销的,再去买一次吧,记住了,是两块四毛五的土鸡蛋!”我和姐姐哭笑不得,只好乖乖地再去一次战场,买鸡蛋了。
通过这一次的经历,我知道了买鸡蛋是一件既有趣,又考验丰富经验的事。