团结的作文
一个炎炎的夏日,一支探险队悄悄出发了,目的地是那一望无际的大沙漠。简简单单的带来一些食物和水,心情格外兴奋。当走进沙漠的那一刻,他们的探险开始了。
初入沙漠,除了成堆成堆的、漫天飞扬的沙子和火辣辣的太阳,就看不见其它东西了。“今天天气这么好,肯定没有危险。”其中有人这样说道。走在路上,他们面对似火的骄阳,走两步就喝一大瓶水。到了晚上,有人用水来清洗被阳光曝晒的身体。当他们发现水已不多,才一天天减少了下来,这两天都是这样过的。
第四天,他们看着那仅剩的两桶水,又看了看对方,不禁恐慌了起来,然而这时着急已经来不及了。每一个人都在尽自己所有的精力在于难受至极的身体顽强的拼搏着。有人坚持不住了,捧起一桶水就往嘴里倒,边上瘦弱的身躯已经表现出了绝望。勾肩搭背,无精打采。因为他们生存的印记在一点点消逝。这时,队长的一句让人振作的话语压倒了一切痛苦的哀怨声:“大家听着,水快没了,只能空出一点来解决燃眉之急,一起加油去找绿洲吧!”可每一秒都意味着一个生命在一个个离去。人越来越少,他们互相搀扶着。沙尘暴等危险、灾难都迎难而上,一直行走在路上。一天、两天,没有放弃,只为那生存的唯一希望而奔驰。凝视远方,可始终看不见一片绿色。
几天过去了,突然,一个男人兴奋地指着不远的前方,露出了满脸的微笑,那就是——绿洲。他们以从未有过的速度向前奔去,大口大口,迫不及待地狂喝起来。“水——生命的源泉啊!”他们不禁感叹道。
那份团结的力量是无法抵抗的。有了团结的力量,就有了生的希望。