偷玩电脑作文500字
二老不在家,弟弟也出去“潇洒”了,一个人呆在家里真郁闷,我用手支着脑袋,能干嘛呢?突然,脑袋里闪过一个大胆的念头——偷玩电脑!
妈妈平时总是千叮咛万嘱咐,叫我不准玩电脑,不然会影响学习,所以我总觉得电脑有种神圣不可侵犯的威严。现在妈妈不在家,就破例玩一次吧!我发颤着来到电脑桌前,忐忑地打开电脑玩起游戏来。
玩着玩着,我隐约听见客厅里传来一阵脚步声,若有若无,我的心揪成一团。仿佛被注了一剂心跳加速剂,心都提到嗓子眼了,会是谁在外面呢?不会是我家二老回来了吧。我连忙合上笔记本电脑,拿出书一本正经地读 起来。咦?外面怎么又没动静了?我轻轻推开房门,东张西望地瞧瞧四周,居然没人!我舒了一口气,那颗提到嗓子眼的心也总算落下来了。
我锁起房门,若无其事地继续玩游戏。过了许久,我发现眼皮它累了,看看手表,已经过了三个小时了,二老咋的还没回来?我心里忽然产生了一种不祥的预感。想着,冷汗湿透了整件衣裳。关电脑吧?不行!可不能让 这来之不易的机会白白流失;不关电脑吧?不行!被我家二老发现了我可要承受男女混合双打了……我的心纠结了好久。
厨房那边的门铃突然想起,才把沉思中的我唤起,我以迅雷不及掩耳之势马上拔掉电源,一个箭步跑出去开门。果然是我家二老回来了!
“刚才在家都干什么了?”
“我能干嘛……当然是……学习呗!”我支吾着。
妈妈半信半疑地瞅瞅我,又去房间里摸摸电脑,发现电脑是烫的。于是她瞪了我一眼,虽然没用什么难听的话批评我,但也还是敲了一次警钟,告诫我以后再也不能干亏心事了。
这次玩电脑刺激的感觉是我终身受益,时刻提醒我不能做亏心事!