偷玩电脑作文500字
今天,星期六,天气晴。可我的心情却怎么也晴不起来,因为——我已经三个星期没摸过电脑了!并不是因为家里没电脑,而是不敢玩,一想起上次偷玩电脑被木棍修理的情景,我就狂抖不止,而今天,我不想再忍了,俗话说的好——狭路相逢勇者胜!老爸!今天我就要和你一决雌雄!
我郑重其事地打开电脑,似乎要完成件大事一样,熟练地打开网页,津津有味地玩起游戏来。可这种感觉很快便烟消云散,因为每过一段时间,我就会觉得有人在看着我,没错!就是老爸!可每当我做贼心虚地猛一回头,却连半个人影都没有。虚惊一场后我便又心安理得地玩起来。正当我玩得热火朝天,连屁股都不想挪一下的时候,突然听到了钥匙开门的窸窣声,我的全身毛孔都警觉起来——没错!是开门声,是老爸回来了!这可如何是好?我的心顿时狂跳起来,五味杂陈,翻江倒海,好像有一只小鹿在乱撞,但“身经百战”的我也很快冷静下来,以迅雷不及掩耳之势关上了电脑,拔掉耳机,蹑手蹑脚地回到了房间里写起了作业。与此同时,老爸也悄然踱步进来了,见到我在乖乖地写作业,欣慰地躺在沙发上倒头睡了一觉,酣眠的呼噜声绕梁不止……
我长吁了一口气,回想起刚才的情形真可谓有惊无险,我不禁感叹道:“哎,真是自作孽不可活,以后我再也不偷玩电脑了!”