你的世界的作文
仰望深不可测的天空,在那片黑影下,星光安静的坠落,正如我的生命一样安静。哼着蜿蜒而又沉默的歌,它会怎样的挣扎,而又怎样的失落。每一个人的生命都是饱满而又鲜美的果实。虽然我是一只被上帝咬过的苹果,但我芬芳过;虽然意外的耗损使我露出皱硬的内核,但我知道我的身后有阳光,你就是我的阳光,我的世界因你而亮!
如初春的旭日,刚透出头认识世界,我发现世界充满阳光,充满温馨,因为你这束刺眼的光线,第一次射向了我,射穿我的心。你的那个眼神,使我上进,你就是我远方的那座大山,山高路远,如果远方的你呼唤我,我便走向你,因为有你的生活,我会成功。
您的教鞭虽然不时的落在我的肩上,我知道那是我又一次在未来的路上跌倒了,是你扶我从原地站起,并一路督促我向前方走去,课堂上,您总是不多说一句话,最多的只是教诲训斥。当初,看见你,我的眼中充满惶恐和不安,因为你总是比我细心,我总是露了“把柄”给你,然后“自讨苦吃”。今日,你的眼神让我明白,你爱每位学生,苛刻的要求,只是为了增加成才的机率,学生的过错,让您火冒三丈,因为你的天性中,不乏这种师爱。严密的学科在你的眼中,更为严密,严肃的逻辑推理,让我们更加深刻的接近现实,让生活更加的规律。
您的眼神中,充满鼓励,但又不乏责备,充满苛刻,但又不乏关爱,充满呵护,但又不乏严厉。您的眼神是一本充满寓意的书,永远也读不完。是您,把我从地面托起,在秋日的早晨送往世界,因为你,我的未来不是梦,是你,让我起飞,飞向远方,飞向生活,飞向世界。
您是我的梯子,我永远不会双手插着裤兜爬梯子,因为我最终还会飞向您,敬爱的袁老师,我感激您!