你的世界的作文
清晨,在露珠还透亮地停在你嫩绿的叶上,太阳还没有舒展全部光辉时,你就摆摆枝丫,留了一道小缝,溜进我的卧室里,爬上了我的睡眼。每天早晨的光,是你带来唤醒我的,点亮了我一夜积攒的黑暗,照亮了我的世界。
我喜欢站在床边,看微风拂过发梢,然后望着你。看你有绿宝石般光泽的叶片兴奋地对我手舞足蹈,叽叽喳喳地对我说着阳光盖在身上多么温暖,说着玫瑰盛开的颜色多么绚烂,说着脚踏沃土的努力生长是多么勇敢……我静静地听你说着,就能拂去心上一天的灰暗和难堪。你像一束光,点亮了我的世界,每次都让我想起从前。
想起第一次见到你,被爷爷提着:小小的,瘦瘦的,弱不禁风。那时候,你老是和风对着干,它一吹,你就倒,被爷爷哈哈大笑地嘲笑。后来,你就靠着两根木条,成了不倒翁,天天在风雨面前耀武扬威。我那爷爷倒也乐呵,搬了把躺椅,坐在你旁边,爷孙俩整日聊个不停。他听评书,你兴奋地舞着叶子,急促促的发表自己的观点。他品茶,你看着黑条条的茶叶,吐槽爷爷不懂欣赏。他月下独酌,你冷得不行,但还是坚持听完他的絮絮叨叨。我就守在爷爷身旁,吃着瓜笑。
慢慢的,你长大了,长成一棵挺拔的梧桐,有时会令路人生畏。但是爷爷老了,他不能和你谈笑风生,不能与你听弹对唱,但还是在窗边拄着拐杖站着,听你携着风带来欢笑。
那年冬天,病魔带着他走了。临走的时候,爷爷嘱咐我一定要照顾好你,还跟我说:“孩子,爷爷最舍不得的就是你,你一定要像梧桐一样健康快乐,坚强地长大,不要害怕风雨,与他们交友,你才会成长。”
爷爷是我生命的一束光,他伴了我童年的成长。然后,他把光交给了你,让你来接替他看着我长大,听着我哭诉、埋怨。你用枝丫接来一束光,捧到我面前。
谢谢你,代替了那个絮絮叨叨的小老头,照亮了我成长的路,照亮了我的世界。