你的世界的作文
我一直认为,我是被红尘遗忘的痴者,注定一生孤苦无依。我似浮萍,飘零在世界的每一个角落,却没有一个地方可以彻底将我收留。
人的心情真的是一个奇怪的东西,变化的有些莫名其妙。
走在街上,两边的树叶绿意正浓,纯净的天空,清新的空气,身边的你。这个城市似乎变得可爱了。
我喜欢大海,无人的沙滩,宽阔的海平面,蔚蓝的天空下,赤脚踏浪的你我。我们终于远离了尘世的喧嚣,在一个无人打扰的时空,随性自在的拥抱世界,拥抱彼此。
大海可以容纳许多,一切物质的,精神的,在它的面前都会变得微不可言,包括我灵魂深处的孤独和落寞。所以,我想没有人会不喜欢大海吧。
时间静止在我倚着你肩膀的时刻,看你嘴角清浅的笑意,我说,你也是喜欢海的吧。
你点头,似是肯定。随即,又摇头。你说,你不知道究竟什么是喜欢,你会喜欢这世间的任何一样东西,也可以不喜欢这一切,只因它们存在,只因你接触过。但你看到海的时候,心情是轻松的,就像你喜欢坐在公交上,看窗外不断变换的风景。
阳光从遥远的地方落下来,在你的睫毛上留恋,我像是痴迷了一般凝视着你。
你说:“这里”你指着我的眼睛,“怎么红了?”
我用同样的手势指着天空:“是阳光折射。”
你不再说话,只是将我抱紧。那时,连呼吸都是暖的。
海浪时远时近的冲刷着沙滩,将我们一起留下的印记深藏在沙层下。
我一直认为,我是被红尘遗忘的痴者,注定一生孤苦无依。我似浮萍,飘零在世界的每一个角落,却没有一个地方可以彻底将我收留。而此刻,我好想安定,将灵魂就此驻扎在有你的世界。