学校的作文
我走进校园,站在操场上,想四周看去。啊!原来学校是那么美丽,想想从前,再想想现在,我情不自禁地大喊:“美啊,校园!”
我记忆犹新,想起了不同季节的迎春。
春天,细雨“沙沙”地下着,漫步校园,湿润的泥土气味不住的扑鼻而来,花坛里的小花上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠,清风徐来,花香袭人,桃花、鲜花、茶花争芳斗艳、万紫嫣红。操场上的草坪,小草们都探出了头,使校园的操场更加美丽,放眼望去,一片绿色。
啊!那边,紫藤架上开满了紫色的小花,远远望去,紫花点缀在紫藤上,让人有种心情舒畅的感觉,电线杆上,不知哪只鸟亮开了歌喉……
秋天,桂花姐姐们都露出了笑脸,桂花飘来阵阵清香,连在教室上课的我们都闻到了。枯黄的叶子都离开了妈妈的怀抱,随着秋风飘呀飘,好象各种蝴蝶翩翩起舞。啊!秋雨,那么透明,那么闪亮,透明得像空灵的水晶、明净的美玉;闪亮得像灿烂的碎银,耀眼的钻石。
冬天,下雪了,北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔、洁白,像鹅毛,像白花,如轻烟,如柳絮,纷纷扬扬地飘撒在校园里,给校园披上了一层白色的外衣,长了粉装玉砌的世界。大家都撑着伞,在怊怅上奔跑。从下往上看,大雪纷飞,既像天女散花,又像数不清的百蝴蝶在空中飞舞,把校园装扮成了白色,更加显得美丽生动。