学校的作文
一天, 我做了一个梦,梦见我到了一所全新的学校。
我来到了大门口,但,我发现门关着。正当我想谁能帮我打开时,突然响起了:“欢迎你!”的声音,大门自动打开了。原来,大门装了最新的视网膜扫描装置,能找出每个人视网膜上不同的120个点,准确判断谁是学生,老师或者陌生人。
进了学校后,我发现同学们都在楼顶的操场活动,而原本的操场变成了花园。花园中间有一个大湖。湖里,许多船在水里自由地划动,小鱼欢快地游着。
我想到教室里去,但走进教学楼,我呆住了,那么高的教学楼,得爬多少级楼梯啊!这时,我发现楼梯口有一些闪光的东西。走进一看,发现旁边有一块牌子,上面写着:超级进口,快速上楼。使用时请站好。我半信半疑地站了上去。哇!一眨眼就到了,真棒!
到了教室,上课铃正好响了。我正纳闷老师怎么还没有来?忽然,喇叭里响起了老师的声音:“同学们,请把昨天的作业交上来。”只见,同学们一个个把磁盘插到了讲台上的一个小口子里。一位同学把磁盘插进去后,口子旁边亮起来了红灯。那个同学叹了口气,拿回了自己的作业。很明显,他的作业不合格。这时,老师又说:“现在开始上课,请准备好微型录音机。”原来这是录音笔记法,既快,又方便复习。
下课了,我来到了位于楼顶的操场。它周围装有防护栏,顶部也有玻璃罩,这些设施都用于保护学生。
闹钟声把我引出了梦境。但是我相信,在未来,这所学校一定能展现在我眼前!