学校的作文
我的学校坐落在一个依山傍水,风景如画的小城镇里,它的名字叫溧水区第三小学,依的山是南方的无想山,山是不怎么高,但环境美丽;傍的水是我们的母亲河——秦淮河,它穿城而过,它就像一个慈祥、伟大而又朴实的母亲哺育我们,使我们的身体日益强壮。
学校不算大,占地约一公顷,但景色秀美。一年春夏秋冬,四季都有不同的样子。春天,草木茂盛,草地全是嫩绿的,还开了好多不知名的小花,只认得青苔花,这情景让我想到了“苔花如米小,也学牡丹开”这句诗。我喜欢这些小花,它给我们的生活带来了芬芳。夏天,骄阳晒蔫了几乎所有的花草,只有荷花还开着,美丽的荷花总在夏日让人耳目一新。不过今年我们学校的荷花只开了一朵,总觉得只有这么一朵荷花实在太少,太不够尽兴了,难道是"小荷才露尖尖角"?谁也不知道。秋天,经霜一打,在我们这儿就唯有桂花与菊花还傲霜挺立着,它们坚持着散发出缕缕幽香,顽强的在风霜中展现自己的美,它们这种顽强的精神值得称颂。冬天,自然要好好看看腊梅的傲雪品质,从中,我品悟了腊梅坚强不屈的品格,我会像腊梅一样坚持不懈的学习。我喜欢腊梅那沁人心脾的芳香,它令我心情舒畅,更喜欢它那如玉般美丽的的花瓣,似乎一碰就会化掉,让人不忍心去碰一下,因为它太美了。这些都让我久久不能忘怀。
学校的教学楼十分高大,在这里学习,充实而又开心。教学楼是我们日常生活学习的地方,我对教学楼有一份感情,在这里,我认识了许多新同学,与他们一同度过了一段快乐的时光,我们已经在一起五年多了,而且再过一年我就要离开这儿了。真是有点不舍啊!回想起之前在一起的日子,我想我永远都不会把它忘记的。
我喜欢我的校园,它那么美丽呀!我也珍惜与同学们度过的时光,这是我一生难忘的。这就是我的校园,你想来看看吗?