学校的作文
周三下午,我们学校举行了一年一度的小商品交易会。
交易会那天,天空晴朗,万里无云。操场上热闹极了,几乎一大半都是三年级和六年级同学摆的摊位。他们各自在自家摊位前卯足了劲儿推销着自己的商品。商品的种类很丰富,有书本、文具、游戏棋和各种模型等;用来招揽顾客的方式也多种多样,有吆喝的、竖牌子的、免费抽奖的、买一送一的,甚至还有发广告的。而其他年级的同学则来来往往穿梭于各个摊位间,一边不停地挑挑拣拣,一边跟买家讨价还价。卖家和买家都忙得不亦乐乎!
记得一年级小商品交易会时,我怕买不到东西,还请妈妈事先帮我联系了几位学哥学姐,跟他们预定了些书本等小商品。二年级时,我已经会砍价了,把一个八元高价的玩具生生砍成了四元。三年级时,我是卖家,我把家里的一些杂志和玩具拿去卖,还设了一个抽奖环节,结果很成功,交易会结束时包里几乎全是钱。对了,告诉你一个小秘密:二年级时花四元买来的玩具我以五元的价格卖了。哈哈,我是不是有做买卖的天赋?!四年级时战果也不错,花十块钱买了二十多本书,又用了五元钱买了不少玩具。今年,却是很惨,我看中的东西要不是太贵了,就是早就被订购了,最后我只买了一个小小的电风扇。好歹没有空手而归!
与往年不同,今年的小商品交易会结尾多了一个活动——爱心捐赠,由卖方自愿将部分出售商品挣来的钱委托学校捐赠给灾区,买方不参与此活动。就这样,一年一度的小商品交易会在爱心捐赠活动中落下来帷幕。