学校的作文
早晨,我背起书包,高高兴兴地来到我美丽的学校————红寺堡小学。
跨入学校大门,首先映入眼帘的是一座二层小楼房,楼房虽旧但仍显得小巧隽秀,而且是学校的中心所在,因为这是老师办公的地方。小楼房的右侧是新建的塑胶操场,这是同学们课余活动的主场地。位于这二者之间的是长长的走廊,走廊两侧是美术老师设计的宣传板报,上面登载的是《怎样防止写错别字》、《钢笔的风波》、《学校生活》等一些培养学生道德品质的小文章,十分引人注目。走廊的尽头便是学校的教学楼。
教学楼有10个教室和2个办公室。教室宽敞明亮,雪白的墙壁上挂着《小学生守则》、《名人名言》等教育宣传画,教室内桌凳整齐,地面光洁。上课了,教室里传出了教师的讲课声、同学们的朗读声,还有音乐课上的唱歌声,汇成校园内动听的乐曲。推开门走进老师的办公室,只见一张张办公桌摆放有序,桌上摆放着一摞摞向小山似的作业本。冬夏秋春,老师们在这儿精心备课、批改作业。啊,老师,您辛苦了。您每时每刻都在关心着我们的成长,您就像辛勤的园丁,把知识的种子播在每一个幼小的心田里!
踏着楼梯上到二楼,这里有学校的图书室。走进图书室,那一架架各类图书就展现在眼前。课余时间,同学们都喜欢到这里借阅图书,增长自己的见识。
教学楼北侧,有两排小平房,这是学校的微机室,我们在这里见识了更多的新鲜事物,开阔了视野。
这就是我美丽的学校,欢迎同学们来这里学习。