如梦令作文
常记溪亭日暮
沉醉不知归路
兴尽晚回舟
误入藕花深处
争渡、争渡
惊起一滩鸥鹭
夕阳渐沉渐远,眼前的这一池的莲花。在夕阳里也显得越发的妩媚。红的更红,粉的更粉,白的却略带羞涩。溪边的亭子沉寂在夕阳里却越发的沉静。
不远处,偶尔几只小鸟掠过,急匆匆的,怕是要赶着回家的吧!倒是几只蜻蜓不缓不慢,忽高忽低的飞着,时而驻足在那朵白莲,时而亲吻那粉莲。
此刻的我静静的倚着亭栏,望着这夕阳,望着这一池的莲花,如梦如幻。一时间竟分不清是天上还是人间,忘我的沉醉在这一静谧的美景里。夕阳在山的那边竟也恋恋不舍最后的回头一颦。而我竟然也忘了回家。
踏上来时的小舟,轻轻划着,水面上的波纹顿时四下里溢开,一波接着一波直到那如玉的莲叶,这莲叶也随之摇曳开来,朵朵莲花也不甘寂寞,或抿着嘴,或笑开着花。清香也随之蔓延开来。不知不觉小船也醉了,随着花香进入更深的花中。我也越发更是醉了,竟然怎么也找不到来时的路了。我使劲的划着小船,莲叶也更活波起来,莲花看着很窘的我,笑的也更妩媚起来。
扑棱棱,突然莲花深处一群鸥鹭惊起,直飞这已暮的空中,惊叫声划破这满池的寂静。
哈哈哈!就连着鸥鹭也是在笑我玩兴浓,找不到回家的路吧!