红日西沉,晚霞给蓝天镀上了一层金边,残阳如血,灿烂霞光染红了天边的云彩,真是“夕阳无限好”。我望着天边的残阳,思绪已飘到了那个夜晚——
亦是这样,晚霞很美丽,夕阳有诗意。不过,那印入眼帘的荷花却使景色更富有诗情画意。荷叶如同大绿圆盘挨在一起,凑在一块,浓浓的鲜绿融在一起;娇艳的荷花宛如一个个娇羞的少女出淤泥而不染,在翠色欲流的荷叶的衬托下喷芳吐艳,虽然有些只是刚刚绽放,却依旧吸引了蜻蜓为之伴舞。缕缕凉风拂来,荷花都如同害羞的少女,赶紧与自己的姐妹相拥。我欣赏这美景,品尝着上等的美酒“女儿红”,心中不胜欢欣,可未曾想到,自己竟如此不胜酒力,才喝了一点,就酩酊大醉了,只觉得身子飘飘悠悠的,就如同云雾中悠闲自在的神仙。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,我才想起该回家了。于是,我忙坐上小舟,准备回家,可随着几分醉意,回家的路早已抛到了九霄云外,只好凭着朦胧的记忆前行了,谁料,我竟把小舟划到了荷花深处,看着接天的莲叶和映日的荷花,不由心头一慌,急忙调转回头拼命地摇桨,激起了阵阵水花,连河滩上的水鸟也受惊了,一只只水鸟扑棱棱地飞起来,直上云霄,我不由哑然失笑……
那一天,至今依旧深深烙在我的心里,难以忘却!