小舟在水中划出一道淡淡的弧线。我坐在这轻舟之上,欣赏着四处水景。远处,蓝天与青水交相辉映,让我流连忘返。
在湖中转了几圈,瞧见了几朵荷花。花儿娇艳欲滴,好像一双粉色的手,轻轻捧着一只莲蓬;花儿含苞待放,宛如一位害羞的姑娘,遮住了自己的脸庞;花儿美丽动人,似一位眉清目秀、齿白唇红、月貌花容的佳人,用婀娜多姿的舞步,在碧水上跳着一只圆舞曲。那身后的青莲,似一圆玉盘,晶莹剔透的露珠悄然滴落在玉盘上,仿佛是一顿佳肴,淡香扑鼻。远处,几只小蜻蜓飞来了,在荷花中休息、嬉戏。
我轻轻拿起酒壶,小心地倒了一杯。那酒清脆地落杯声,让我的心境豁然开朗。那迷人的酒散出一种醉人的香。我深深地醉了。当我重新拿起木桨时,天已经快黑了。
快点,快点,再快点。
那夕阳似乎在与我做对。当我着急时,它似乎落得更快了。它的余晖金黄金黄,温暖地洒在我那单薄的衣衫上。
快点,快点,再快点。
我的心十分焦急,一不小心把衣尖点入了青水中。衣尖在水中划出了一条弯曲的线条。那线条弯弯曲曲,此时我的心也弯弯曲曲。
进入拐角,我的心情再次变得不安。我居然来到了藕花深处。
深处的花儿似乎更艳了。可我已经心急如焚。