仰望太阳,不知是何时升起的;看着小树,不知是何时长的叶。在这人生路上,我独自徘徊,迷失了方向,我要走向心目中的那个江南。
走着,走着,我穿过了一条白亮的光线,到达了热声中的那个江南。眼睛的一切是那么美好。孩子们手拉手,背着书包,唱着歌谣去上学。他们之间没有嫉妒,没有仇恨,没有虚荣,只有宽容,看起来,纯洁的他们忘记了一切,快乐地前行着。
看,旁边有一座小屋,从内向外散发着一种甜蜜,是家的甜蜜,是爱的气息。在这片土地上,没有高楼大厦,也没有豪华,奢侈的东西,只有那原始的记忆。我幻想我会成为这里的主人,我不喜欢现代的豪华居室。我想隐居在这里,永远不要出去。
屋子旁边有个池塘,池塘里开满了荷花以及荷叶,青蛙叫了两声,声音婉转而清脆,胜过了那流行世界的歌曲,这是大自然的声音。水面很轻,朝下看去可以看到欢快游动的小鱼儿。我厌倦现代池塘,那些池塘散发着许多令人窒息的味道,水浑浊不堪,水草也都变成了灰绿色。
一阵轻雾,笼罩了远处的山,在朦朦胧胧中,我似乎看见山上有许多茂密的小树,树叶青翠欲滴,往前走去,鲜艳的花儿不时出现在你面前。在这片山上,没有伐树的声音,也没有砍石的声音。这里的空气格外清新。
在这片土地上,没有压抑,没有悲伤,只有快乐的回忆。
远处一阵鸟鸣,把我从睡梦中叫醒了,揉揉双眼,唉,原来是一场梦,是一场美梦。
“呜……”火车开启了,我又开始了现代生活,我向往心目中的那个江南。