今天,我们全家人一起来到了小江南去吃饭。妈妈曾经告诉我小江南是一个生态园饭店,就是屋子里长满了花草树木的地方,那里还有假山,有山有水,景色非常美。我很想去看一看,碰巧今天大姨带着我们一起去了那里。
一进大门,映入眼帘的是一座很壮观的假山。小哥哥一下子就跳到了假山上玩了起来,小妹妹也不示弱,别看她个头儿小,但是爬得也很快,几下子就爬了上去。我觉得那个假山太危险了,一不小心就会掉到下面的水里,我就和大姨一起到房间里去了。饭店的大厅里被分成许多部分,每一部分都摆着几张桌子。中间的过道两旁种着各种各样的植物,有细细的竹子,大叶子的参天大树,绿油油的一片很漂亮。
我来到房间里,但是没什么意思,只好出去找小哥哥他们,但是根本就没有找到,我却看到了两只美丽的孔雀和一只稀有的黑天鹅。孔雀一只是母的,一只是公的,母孔雀的尾巴是棕色的,公孔雀的尾巴是五颜六色的。可惜没看到它开屏。黑天鹅浑身上下都是黑色的,只有两只脚和嘴巴是桔黄色的。它正靠着暖气片在懒洋洋地取暖呢,看起来很悠闲自得的样子。“咕咕”,这时鸟食盆里好象有什么东西在叫,我看见一个小脑袋往外伸了伸。两只小鸽子跳了出来,它们正在悄悄地靠近一只脸蛋红通通的小鸡,要去叨它的毛。小鸡的毛越往后越粗,越往前越细,细得几乎看不到白色,头上那绺黑毛在阳光的照耀下闪闪发光。小鸽子正要去叨小鸡的羽毛,又一只小鸡突然从树背后跑了过来,把小鸽子吓了一大跳,赶紧从笼子中飞走了。这些可爱的小动物们!
我喜欢美丽的小“江南”!