烟雨江南作文
圈圈圆圆圈圈,天天年年天天的我,深深看你的脸:生气的温柔,埋怨的温柔的脸……
——题记
一直以来都很喜欢林俊杰这位集颜值与才情于一身的人气偶像:为他那干净细腻的嗓音而倾倒;为他那飘逸空灵的气质而折服;为他那动静皆宜的曲风而陶醉。尤其是那首风靡大江南北的.《江南》,记得在这首歌中有这样的歌词:“圈圈圆圆圈圈……”着实让我这个自诩“中华小曲库”的粉丝为之百思而不得其解,在懵懵懂懂中蹉跎了许多岁月。
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
面对这样的一句歌词,曾经以一首《千百度》被选入大学课本的人气歌手许嵩表示:自己起初也很困惑,此后经过一番冥思苦想,终于醍醐灌顶般的恍然大悟:原来就是为了描绘出江南的烟雨落到水面泛起的涟漪场景。
于是,带着这份对于烟雨江南唯美意境的心驰神往,在那个充满诗情画意的相聚时刻,我和笑意盈盈的“圈圈”妹妹相逢一瞥,然而却又擦肩而过。
在和恩师、师哥师姐师弟师妹们乐此不疲地合影的同时,唯独疏忽了那位用镜头为我们定格美好的红衣女孩。
既然琴瑟起,何以笙箫默?
我们都愿意相信:这世间所有的相遇,都是久别重逢。而所有的擦肩而过,都是为了重逢时刻的回眸一笑做的情感铺垫。
圈圈圆圆圈圈,天天年年天天。
心相约,情相牵。
果不其然,当不久之后,为了守护同一个梦想,而选择同心协力的我们终于如愿以偿。重逢的喜悦一瞬间就冲淡了“相逢不相识”的遗憾。
“为什么会选择用‘圈圈’这个昵称呢?是不是因为男神的那句经典歌词?”我带着一副胸有成竹的自信问她。
“不是的,是因为当初我们入校做班服的时候,那个负责登记的小姐姐为了图省事,就随手把我的名字用两个圆圈代替。以至于后来一传十,十传百……大家都这样叫我了!”她表示自己早已无力吐槽。
面对着心直口快、文静但又不失幽默的她,我仿佛步入了时空传送之门,看到了多年之前青葱岁月的自己。彼此之间这种似曾相识的感觉,让我们又平添了几分难以言表的亲切。
后来,我们终于不约而同地为这份亲切感起了一个暖意融融的名字——亲情。