依旧古道西边,少不了的还有夕阳。瘦马早已不在,人生路途的坎坷,看不见,于是祭祀心酸。谁会知道下个断肠人是身在何方。
江南的小镇,不带蒙蒙丝雨的缭绕,唯落幕下在邂逅的转身,漆黑的失去一个熟悉的面容。不知觉连眼泪都震颤心灵,不知觉,连哭泣,都开始乏味。
着白衣的少年,沧桑了稚嫩脸,又为何不入你的眼,江南的雪凄凉了我万般孤寂的身躯吗?我宁愿不要这江南。我愿褪去一身荣华,伴你左右。
漫漫的纸墨上的江南,潺潺的逝在天边的尽头,激不起心中的涟漪,石桥的百年守候,不知白了谁的头。在日落月上梢头的那刻,幻想着你款款而来,不必唤我一声“城主”,只想你看清,这褪去一身戎装的朴素布衣,经年灼伤的佝偻身体,我亦是北风萧萧,寒彻在骨子里,偏偏舍不得离开,倘若,从未踏进江南,多好。
再见时,不知黄昏过了几许,滞留在你微笑不语的脸上,我该多么欣喜,似乎又该错身,没什么理由回首,不忍心倾入你的世界,在江南的小镇,你是心头惟一的一份宁静。梦里曾上演过不知多少这一幕的相遇,刹那芳华,苦涩难耐,寻不着,该用什么去期待,倘若褪去荣光,有什么资本与你依偎。
萧瑟万千古木,江南的雪其实真的很美,落入我的眼,也进了你的眸子,茫茫间,是我们共同世界。你是欣赏,我却徒留忧伤,眼里只是你,怔怔地出神,害怕错身又要等上不知多少的时日,想抓住你,却没有勇气。
江南本就该细雨缭绕,大雪漫飞,绿水恋上青山,又怎忍心盖过高墙碧瓦,梦里的也不过如此,终于还是让我等着了,才发觉为了这一刻,我穿的是这般单薄,已经瑟瑟的无法言语,是不是,下一刻再与你相逢,或只是怀想?
江南,有的是繁华褪去的古色,一江徒留着叫幸福的溪水。