小长假中,我们全家去了十渡。十渡,人们誉为“北方奇景”、“人间仙境”、“世外桃源”,可谓山山石奇峰险,渡渡水清景美,使我十分向往。
路上,我们有说有笑的,两旁的树木建筑物飞快地掠过眼帘向后移动,成弧形的路面向前延伸着远处起伏的山峰。“好美呀!”我和弟弟不约而同的感叹到。
好不容易,到了十渡,我们立马下了车。一条长长的铁索桥引入眼帘。约长十五米,离水面约五米。我们接着走到桥头开始过桥。我慢慢的伸出一只脚去探,心里“砰砰”地跳着,非常恐惧,不敢上前。妈妈告诉我:不用害怕,慢慢的走,过不了多久一定会成功的。’我点了点头,一步接着一步,走到中间时,心跳的更快了,腿发抖着,然而也在默默的鼓励着自己。呆了一会后,又开始行走,告诉着自己,不放弃,不放弃。最终终于走到了头,回头一看,觉得并不是很可怕。
进去后,里面人山人海。我们选了人最少的游竹筏,听说十渡竹筏是水上最受欢迎的娱乐项目呢,竹筏是用粗竹子结扎成的筏子,也叫“竹筏子”。我们穿上救身衣。俩人划一个,我兴冲冲的和爸爸上了竹筏。我站在前面,爸爸在后面。我用小竹篙划了起来,可竹筏慢慢悠悠的。后来爸爸做了示范,并告诉我:力气一定要大。只见他用竹篙将竹筏往前一划,不动,竹筏自己就划了起来。我点了点:好牛呀!‘爸爸又用竹篙划起来,竹筏走得更快,不一会儿就到了湖中间,可是爸爸一松气。伐子就退回去了好几米。看懂了之后,我也拿起竹篙,划了起来。我往左,爸爸往右。不一会就到终点了。
中午,我们吃完饭后,立马坐上了缆车。我们坐上了缆车,缆车徐徐的前进。拐弯……直线……终于要升起来了。当缆车脱离轨道,腾空而起的那一瞬间,我有种失重的感觉,就像坐飞机的感觉。往下一看,可想而知,掉下去后果不堪设想呢,不过下面的风景也是不错的,一片深绿,一片橘黄……
这次游玩可真棒!