冬天作文
雪是冬天的特产,冬天因雪而美丽,没有雪的冬天是不完美的。 现在离春节仅有十几天的时间了,仍然见不到雪的踪影。
没有雪的冬天使人很纠结,因为没有雪,人们上班,孩子上学都很方便,但雾霾天气经常出现,空气混浊,气味难闻,很容易使人感染呼吸道疾病,好多人只好戴起了口罩。
没有雪的冬天天气不会太冷,三九天还见很多要好的青年妇女,穿着裙子,但对树上和地里的害虫没有杀伤力,来年会虫灾泛滥,影响作物树木生长。
没有雪的冬天失去了冬天的美景,不见了千里冰封,万里雪飘的北国之美,诗人无从写雪,画家画不出雪景,摄影师拍不到冬天的美丽。
没有雪的冬天空气干燥,引不来雨水和雪水,会加重干旱,对万物来年的返青不利,对农业生产影响很大,特别是没有水浇条件山区影响更大。
没有雪的冬天是枯燥的,堆雪人、打雪仗,滑冰抛雪球的游戏无法进行,从而孩子们的童趣减少了很多。
总之,没有雪的冬天是不正常的,也许春节过后,老天会给我们一个惊喜,弥补这无雪的冬天。