留守儿童作文
刚放暑假不久,我回到老家,无意中发现了一名留守儿童。
看着他衣冠不整的样子,蓬乱的头发,一双鞋子连大拇指都露了出来。走进他的家门,房间里满是没有收拾的东西,书本随处乱七八糟。当爸爸打开冰箱时,我惊讶极了。冰箱里有发霉的馒头,花卷,已经不能再次食用的蔬果,一股股酸味儿直钻我的鼻子都我连忙用手捏住了鼻子。走进厨房,仔细一看,没有清洗的锅,都已经开始生锈。没有收捡的碗筷,到处都是。发霉的面条,真是糟透了!
再来想想我的生活吧!我有整齐崭新的衣服,洗得干净,柔顺的头发。房间被妈妈打扫地干干净净。房间里有一张漂亮的大床,上面铺了一张粉红色的,有许多图案的床单,几个长方形的枕头。一个高高的衣柜,里面放满了我的新衣服。宽大的书架,上面放满了我的书籍。回到我们的厨房,炉具上放着一个洁净的不锈钢锅。和留守儿童家厨房的铁锅相比,肯定是不锈钢锅好。我家的冰箱里有新鲜的蔬菜水果,鱼,肉,偶尔还会有几个冰淇淋。每日三餐都是丰盛的饭菜,有时也会挑食。每时每刻伸手就有钱,用来买各种零食和漂亮的玩具。我想:留守儿童真可怜,每天都过着清苦,非常孤独的生活。我们城市里的小孩儿们多么地幸福啊!
我明白了:我应该珍惜现在的幸福生活,每天节约,抓住这良好的生活环境。努力学习,用优异的成绩来回报父母,回报这个社会。