身边的正能量作文
什么是正能量?想必大家也非常清楚,顾名思义,也就是“刚正的能量”它代表着正义;有救死扶伤的,有“劫富济贫”的,还有舍生忘死的等等。这种种都是我们身边的正能量。它引领着我们,朝着正确的方向前行。
最近,网络上、电视上都出现了许多正能量事迹;有“最美妈妈”、“最美警察”、最美消防员等。他们的事迹感动着我们,感染着世界。他们非常美丽。
远在千里,我们能感受到他们的美;当然不能忘却身边的人;你我身边,也一样有许多这样的人,只要我们用心去发现,他们也一样美丽。
那是一位老奶奶,她的名字可能并不起眼、不为人所知;那是因为她不求名利,非常朴素,单纯的为了救灾治病——她就是王秀凤。
她是村里的一名医生,自己开了一家不大的医馆。她在当地很有声望;医馆虽然在这并不富裕的村子里,但是许多病人都不远万里的来给她医病。
她不富裕,但给人们带来的都是最好的药物;从不多收病人的一分钱;为了不给病人带来过多的负担和痛苦;她以最便宜、最少、最好的药物给病人医病。病人无钱医病时,她总说身体要紧,医完病她不会多说什么;仅仅只是告诫病人好好照顾身体,从不提起钱的问题。
他的医术非常高明;记得一次,我因为洗冷水澡得了重感冒,去到她的医馆。“坐下吧”她轻声说。我便缓缓的坐在柜台前的凳子上,我还没有开口说自己的病症。她一边捣药一边问我:“是不是流汗洗了冷水澡,是不是发烧流鼻涕了?”这一连的问题把我都问傻了,内心纠结着他们怎么知道的?没有允许我多想,她帮我解开了我的疑惑。那时对她的敬佩感油然而生。
她就这样,默默地为病人付出着,她不求回报,不求名利;在我心中她就是最美的。
大家的身边,这样的人并不少,他们都是美丽的,只是缺少一双发现美的眼睛。
我们都应该以他们为榜样学习,让这个世界更加美丽,让这个世界因你而美!