身边的正能量作文
提到正能量这个词,让我马上联想到的就是我们的班主任徐老师,她的正能量似乎感染了我们,使我们斗智斗勇般的前进。
徐老师的正能量,可不是一天两天了,那种激情,那份热情,就像一把烧不完的火,随时在温暖我们,激励我们。
当有活动时,你就会看到一个孩子般的徐老师,不信你看:一年一度的秋季运动会开始了,到了长跑的项目,徐老师早就盯着我们班参赛选手的那一道,眼睛都不眨一下,就怕错过了那发令枪响的一瞬间,比赛开始了,徐老师也随着发令枪喊了起来:“加油,加油!”这声音,这激情让人耳目一新,活像孩子般有热情,大家在徐老师的带动下也纷纷活跃了起来,满操场都回荡着我们班的加油呐喊声,参赛的同学也被这呐喊声激励了,拿了全年级的第一,是啊,这都是徐老师正能量的功劳。
在班会课上,徐老师像一位演讲家,总是可以凭借她那三寸不烂之舌,说服我们,带动我们。先从感情上的引导我们,再鼓动大家的激情,和她一起陶醉,一起投入,这也很大程度的帮助了我们,促使大家一起努力,互相帮助,斗智斗勇。
在管理班级上,徐老师像是一位成熟的思想家,列出的一张张管理制度上,没有一条不让我们信服。班级被徐老师管理得井井有条,那一张张加分表上似乎都充满徐老师的希望,徐老师的激情,使我们每分每秒都保留着那份竞争的热情……
从徐老师身上,我明白这正能量真是恐怖,也使得我们不禁感叹道:“呵呵,这讨厌的正能量!徐老师,我们不会辜负你的希望!六班,最棒!”