身边的正能量作文
正能量是指引人前进的灯塔,是鼓动人们前进的风帆和团结各种力量共同奋斗的纽带。社会需要爱,时代需要爱。赠人玫瑰,手留余香,在现在这个社会,我们需要正能量。
一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递。这件事使我至今难以忘怀。
那是一个春暖花开的季节,老师带着同学去春游。我们要去新理工大学参观,一路上我们又蹦又跳,热闹极了。参观了一上午。我们吃了自带的午饭后,又玩到下午。往回走的路上,我们又渴又累,幸亏刘若曦的爸爸买来了好多瓶矿泉水,可乐。看到水后,又累又渴的我们一拥而上,很快就抢光了。而刘若曦并没有上前去抢,而是捡起滚到身边的矿泉水,正当她要喝时看到还有没抢到水的同学,转身又把水送给了同学。而那些抢水的同学看到这一幕都羞愧的低下了头。
通过这一件小事,我的心中被这微不足道的小小的正能量所感动着。
希望这样的正能量越来越多,这样我们的社会就会更温暖更美好。