身边的正能量作文
在一生中,总有那么几件温暖人心的事,在人生的路上,眺望风景,眼里只有烦恼的影子,不要对小事斤斤计较,生活中,我们需要正能量。
在我刚要升入七年级的暑假里,我和我的朋友决定在这个暑假里去图书馆整理图书,第一天工作,可以说是一丝不苟,认认真真的完成了工作。一周过去了,虽然我们一直坚持,但一开始的那“奋斗”的样子早已灰飞烟灭了,看着那七颠八倒,七扭八歪的书,我对自己都没了信心,就在我有气无力的整理着的时候,有个小朋友,也拿着几本书放在书架上,也许是书架上太满了,那个小朋友好不容易找出点儿空位就把书放上了,等到他放完后,看的出也已经很累了,就在他要继续找空位的时候,我上去问他:“小朋友,这些书你不用放在书架上,把它放在那个台子上,等会儿,我会把它放好的。”那个小朋友很天真的回答:“姐姐,我看你太辛苦了,帮你放几本就走,不过我不知道我放的对不对。”看着他的眼睛,天真可爱,我绽放出一个美丽的微笑,说了声“谢谢”当我再次整理书架的时候,我心中充满了一种无形的力量。
还有一次早上出来散步,还没运到多久,就听到一个不大但很着急的声音:“哎呀!我的袋子怎么坏了,完了完了完了,大米撒了!”还没说完就听到了“哗啦”一下,似乎真的是什么东西撒落在地上的声音,这声音吸引了不少散步的人,他们都在找声音的“发源地”,包括我,哦,原来是一个阿姨早上出来买米,一大袋米都撒了呢,真可惜,就在我感叹的时候,已经有一群人过来捡大米了,我当然不能在这儿干看着,我也去帮忙,我捡了一大把,没地方放,这时,有人从旁边的小店里跑出来,抖开了一个大袋子,我赶紧把米放到里面,一个小时过去了,我们差不多也捡完了,有的人已经是满头大汗了,那个阿姨很感动,一直说“谢谢”。看,我们身边的正能量还真不少呢!
一生,很长,真的不用做什么都要完美,在自己的生活中,有值得让自己去努力奋斗的事,有我们自己走过的路,有自己的汗水,有自己的泪水,有自己得到的果实,就已经很好的,我们需要正能量在身边,这一生,处处都有正能量,让正能量伴我们一起走!