身边的正能量作文
我们生活在一个有好的因素和爱的种子在人们中间广泛传播的时代。没有花言巧语,却每天给世界送去温暖。他们不会责怪别人,而是总是给社会输送正能量。这样的人数不胜数,他们就存在我身边。
在某年的某一天,这位年轻的女士背着包悠闲地登上了公共汽车。外面阳光明媚,鸟儿快乐地歌唱。哦,多么美好的一天!可惜车上人太多,我很快就被推到了一边。就在心情跌到低谷的时候,我又有点激动了。原来我身边有一个漂亮的女孩,皮肤白皙,眼睛灵秀,长发如瀑。在我眼里,她不亚于克娄巴特拉女王。就在我做梦的时候。
她突然转过头,天籁响起。“你踩了我的脚。”“啊?啊!不,对不起。”但她必须讲道理。“你眼睛长不看路?”“我是——”“这里地方那么多,你为什么不站在我身边?”她愤怒地喊道。我也很生气。我踩了你就要付出代价了。我在捣乱!我生气地扔下包就走了。
我瞥了她一眼,但她微笑着哼着小曲。我的心更热了,哎哎哎哎,以为你漂亮就可以欺负人。不,她一点也不漂亮。皮肤像死鱼的脸,眉毛像两把破扫帚,头发像破拖把。天哪,我刚才瞎了。我怎么会觉得她漂亮呢?
我终于下了车,用尽全力跑出了车。啊,新鲜空气宝贵,不被欺负价格更高。啊!嗯?女孩为什么下车?我看见她满脸笑容地向我走来。什么,你还想骂我?我气得想打人。但为了维护淑女形象,我还是尽力而为,淡定地说:“怎么了?”她轻笑,笑道:“不好意思,看看你的包。”我迷茫地扭过头去,啊,包打开一条缝,露出了几张百元大钞。那是我多年的积蓄!“我看到有人拉你的包,就和你吵了一架,把小偷吓跑了。”脸上火辣辣的,想起了当时的想法。我怎么可能?
女孩笑了笑,转身走了。视线渐渐模糊,她的背景渐渐消失在夕阳的深处。多漂亮的女孩啊!我希望她的美丽变成春风,给别人带来更多的温暖。