身边的正能量作文
人生,即便是短短几十载,却也并不能时时都晴空万里,阴霾也会常常笼罩在我们身边。当我们的世界处于黑暗之中时,我们会渴望有一道温暖的曙光为我们驱除黑暗和寒冷,这道光会给予我们能量,这道光就是我们身边的正能量。
什么是正能量?它似乎无踪迹可寻,它看不见也摸不着,似乎显得很抽象,没有人能准确说出它为何物?但,别着急,擦亮我们的双眼,用心去感受,正能量其实就在我们身边。
在我身边,有着许多充满着正能量的事情。
公交车上给弱势群体让座,即使这是一件对自己来说微不足道的小事,但,普通的让座能够温暖社会,让别人感到温暖。一件平凡的事却能反映出人与人之间的相互关爱。这,便是正能量。
一位农民工怀揣着辛苦打工一年的一万多元血汗钱在去存钱的路上,因一时疏忽,钱从车上掉落,在马路上四处散落,瞬间被路人哄抢完,他的事被媒体播出之后,各路人士纷纷伸出援手,这位农民工后来所包括他所追回的及人们爱心捐赠的已经远远超越了他原来的那一万元钱……
人们的爱心温暖了农民工,也温暖和感动了社会上的每一个人。也正是这种温暖汇聚成了无数的正能量,激励着无数人积极向上,乐观奋发。
在我身边,有着许多传递正能量的人们。
李成环,她是兰州市一名年轻的代课老师,2012年10月她和丈夫携手走进婚姻的殿堂,夫妻二人省吃俭用,把攒下的钱都捐给了灾区,2012年11月24日,他们夫妻两带着所捐物品同三位爱心人士一起踏上了前往玉树的道路,在回程路上,由于雪天路滑,他们的车子突发意外,翻下路基,她和丈夫都深受重伤,不幸的是,她的生命永远定格在了25岁的花样年华,他们的事迹感动了无数人,人们将他们夫妻俩称为“最美夫妇”,李成环也被人们称为“最美新娘”。
“姜汤大妈”韩无盐,她是株洲市的一名普通职工,在湖南株洲火车站几乎每晚可以看到她的身影,免费给旅客送上一杯杯热腾腾的姜汤。这一杯杯的姜汤的温暖已经延续了好几年……“把快乐带给别人,自己更快乐。希望感受到这份温暖的人,再把温暖传递给周围更多的人,大家都来参与,都来奉献,那我们的社会就会更加和谐、更加美好。”这段话是“姜汤大姐”在面对媒体时所说的话,这些话虽朴实无华,没有华丽的词藻,但却带给我们满满的正能量,除了李成环,姜汤大姐外,我们的周围还有许多充满着正能量的人们,他们感恩社会,源源不断地传递着正能量。
在我身边,有着充满正能量的社会氛围。
不论是醒目的标语,还是井然有序的交通秩序;不论是文明礼貌的问好,还是朋友邻里的和睦相处,都充满了满满的正能量,一方有难,八方支援,大家一起携手并进。在社会上,一些身处平凡岗位的工人,比如交警,环卫工人,农民工,公交车司机等,他们虽然身处平凡职位,但却总能带给人们无数的感触和温暖,他们无论严冬还是酷暑,始终都在坚持着自己的岗位,只为给人们送去方便,他们的名字大多都不为人知,但他们的行为却给社会,也给我们带来了正能量,这一个个正能量被集结起来,一起温暖了社会,使社会的氛围充满了正能量。
正能量其实不用刻意去发掘和寻找,其实,它时刻伴随于我们身边,你们左右,只要你有一双善于发现正能量的眼睛,你会发现其实它就在你身边,离你很近。
正能量带给我们积极奋发的力量,鼓舞着我们在人生道路上不断前行,善于发现身边的正能量,对生活多些感恩,多些知足,用这些我们所汇聚而成的正能量去驱散人生的迷雾和阴霾;社会需要温暖,也需要正能量。让我们行动起来,传递感到,传递身边的正能量,让身边的正能量照亮社会,温暖每一寸空间。