身边的正能量作文
“一方有难八方支援”。正如这句话所说,正能量随处可见。在我身边就有这样一股正能量,深深地影响着我。
7月24日的夜晚,椰风习习,海浪声声。假如不是6天前,一场40年不遇的超强台风,这样的夜晚,正是海南最美好的仲夏之夜。然而,没有假如。7月18日,17级超强台风带给海南的重创,伤痕累累,尚未平复。
在救灾过程中,我们感受到了社会大家庭的温暖。每个人都对灾区牵肠挂肚,四面八方都伸出援助之手,全国人民都表现出对灾区人民的极大关怀。党员干部迎着暴风雨袭来的方向,充当砥柱中流。各级党员干部靠前指挥、亲力亲为、不畏风险、敢于担当;驻琼人民子弟兵和军警部队不怕牺牲、冲锋在前;电力、通信、水厂、机场、铁路、港口、园林、道路交通等企业员工,为了恢复灾区正常生活,不辞辛苦,连续奋战、昼夜抢修。
风雨无情人有情,英雄的身影无处不在。他们在斗狂风,战恶浪中一往无前,义无反顾,用生命铸就基石般的精神力量。在这乌风黑浪的无眠之夜,发生了多少催人泪下、充满正能量的事!罗豆农场第三作业区南洋村的26岁的青年符传道,找朋友借来了一辆车。原本他是打算去接家人去避灾的。这辆车最终成了抢救他人的救命车。符传道和家人将危难中的老人、孩子扶到车上。一趟又一趟,一批又一批地转移群众。在最后一次去救人的时候,大家说风浪太大,劝他不要再去了。但是,这个小伙子却用坚定的语气说:“能多救一个就多救一个。”他救走了16人。但在这一次救人的过程中,他最终消失在水中没有回来。几天后,他的尸体在一个涵洞里被打捞出来。他用26岁的青春,延续了16个人的生命!我们永远也不会忘记这个名字,他叫符传道。
记者采访时,符传道的母亲捂住嘴巴泣不成声,手里紧紧攥着一张两寸登记照,这是符传道留下的唯一一张照片。这对符阿姨来说,那就是她最珍贵的宝贝。
房倒、树倒,但人不倒,心不倒,精神更不倒!这是我们战胜风灾取之不尽的力量源泉。灾难摧毁了我们的家园,却摧不毁我们的信念。我相信,只要人人献出一点爱,家园在迅速重建,世界将会变得更加美好。