身边的正能量作文
在一个晴天,但还刮着冷风的一天。公交车一辆一辆的驶过,阳光斜射到车窗,射出点点光斑。路边有许多人,有的在急忙赶去工作,有的在闲逸的漫步。车站一旁人山人海,这都是在等车,等车的人们都裹紧了大衣,手都插进了兜儿。旁边有吵架的声音,他们也不劝—这也跟他们没关系,他们何必自讨没趣呢?突然,风把一个塑料袋儿吹到了马路中间,它颤颤悠悠的,好不容易落到地下,只听“嗖”的一声,车又高速驶来,把刚降落的“可怜袋”又掀了起来,塑料袋又像弹球一样腾空而起,没车了,它又渐渐左右摇摆的下降,这声音惊动了等车的人们,他们的眼神随着袋子腾空而起,又随着袋子缓缓下降。看着他们那冲动又犹豫又张望的神情,我知道他们是去想捡袋子,但—他们却因为因为寒冷的原因,手也不愿意拿出温暖的“家”,我本来也想随着人们的意愿走,但却也因为手冷的原因不想动,也只好狐假虎威。袋子也随着车飘到我们面前一米的位置僵持了1分钟,人们只是焦急地张望,但没有一个人行动,我也着焦急,突然,又刮来了一阵风,把袋子又吹回了马路中间,人们都十分失望。
突然,一个十八九岁的小女孩儿出现在马路旁,接下来的事都让人们心头一震!这个小女孩梳着一个马尾辫甩来甩去,穿了一身粉红色上衣,黑色打底裤,一双闪亮亮的鞋,显得洋溢阳光。她向马路中间塑料袋儿方向跑去,果真,她捡起袋子,又再跑了回来,没有丝毫犹豫。我看见当她跑回来的时候,对面的人们在窃窃私语,可能是在说她的英勇战功吧。她跑了回来,把袋子扔进了蓝色垃圾桶里。我们心里暗暗给她鼓掌。
这时,公交车到了,我上了车,车远远驶去,我看她的人越来越小,可是她在我心里的形象却越来越高大!这个女孩儿多么有正能量,就连空气和阳光也都围绕着他!