身边的正能量作文
正能量,一个频繁的词语。却蕴含着强大的力量。正能量无处不在,学校里、家庭中、社会上……只要,我们有一双善于发现的眼睛。一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递,它才以加速度发酵,让我们感动,让我们温暖,因为它传递的是正能量,是一种强大的正能量。我们为什么感动?感动,源于一种叫做美好的东西打动了我们。
有一天,天气晴朗。我在小区周围散步。突然,我停住了脚步。有一群小孩和我差不多大,围在一个用木头做的木桶旁,这便激发了我的好奇心:木桶里面是什么东西?
我走上前去一瞧,哇!有好多猫呀!有的身子圆滚滚的,像个球似地在地面上打滚;有的身子很瘦,似乎一阵大风就能把它们吹走。而有一只猫似乎是老大。他身上的毛黑黑的,似墨水一般,眼睛炯炯有神,好像在用目光“杀人”。一、二、三、四、五……天哪!竟有七只猫。“你们看,好可爱的小猫呀。”“如果能养一只就好了!”“可是,他们在这里经历风吹雨打,好可怜的……”“是呦……”说到这,他们的眼里便有了一份怜悯的眼神……“唉,不如,我们帮他们找个新主人吧!”“好呀!”其他几个孩子异口同声的说道。
说完,他们便把小猫抱起来,放到一个纸板上。但是,他们老大把头一转,似乎在说:“如果不是你们人类随意的把我们丢弃,我们现在怎会沦落到这个地步?你们有没有想过我们的感受!我不接受你们的心意!你们人类丝毫不值得让我们相信!”
“这只小猫怎么不走呀……”“算了,我们先帮他们找到主人,再来接这只也不迟。”那个男孩说完就把那个女孩拉走了。
我想看看他们是怎么把这些小猫送给新主人的,便跟了上去,准备一探究竟。
他们先是来到了一个广场,“阿姨,你看看,这些小猫多可爱呀!您就养一只吧!他们整天在外面流浪,很可怜的。”“不行呀,他们会掉毛的,我养不了。”便掉头就走。“叔叔,您……”还没等他们把话说完,那个叔叔就说“我对猫过敏,不能养。”……他们却不放弃,仍相信这些流浪猫会有一个归宿。可是,残酷的事实让他们无法接受,已经忙了将近一个小时,却…一无所获。
“唉!怎么办呀!”一个男孩有些泄气了。“这样下去,没有人会收留他们的!”
“没关系,只要还有一丝希望,我们就还要继续下去!”“对!继续!”“继续!”他们又先后去了许多地方,但是,只有两只小猫送出去了,其它的四只,还在等待迎接它们的主人。
就在这时,一个小女孩走了过来,看见了这几只猫,便惊呼道:“哇,多漂亮的小猫!可是……很贵吧”“不是的!这些都是无家可归的小猫,你如果想要的话,可以免费给你的!”“真吗?”“是的!”“那,把这两只给我!”“好的!抱好了哈!”那女孩接过猫以后,便又蹦又跳的走了。好多都送走了,可是……这两只怎么办呀?”的确,还剩两只小猫在苦苦等待着它们的主人。然后,两个小女孩便议论起来。“要不然,把这两只给我们吧!”“喵……”小猫叫了起来,可能,是因为不用再四处流浪而感到高兴吧“现在,赶回去把那只黑猫接回来吧!”一个男孩提议。“好呀!走喽!”但是,我和他们一起回去的时候,那只黑猫已经不在那里了,我便猜想:它遇到自己的主人了,并跟他回去了。
每个人的身上都是带有正能量的,请在自己的人生路上路漫漫而修远兮,上下而求索,使自己也成为能带给别人积极、乐观、向上精神力量的人,用自己的正能量去潜移默化地感染身边的人!让我们一起行动,让这整个世界都充满正能量!