他坐在教室角落默默无闻,很少与同学说话,自从那一次,我改变了对他的认识。
在一个乌云密布,下着滂沱大雨的下午,大家都撑着伞回去了,可还有一位同学忘了带伞,无助地站在教室边。我正想过去帮助他,可这时在教室最后清洁,默默无闻的他,一下楼,见到那位同学,便知缘故了。只见他默默地走过去,把手中的伞给了那位同学,他怕那位同学会将手中的伞塞回给他,便对那位同学说:“我家就在附近,我冲回去就行了,你撑伞回去吧。”说完便冒着倾盆大雨,用书包顶着头冲出校门,我担心他的书会湿,也怕他会滑倒,但他已消失在风雨中,第二天,当我得知他住的地方比那位同学远,而且看着他因书湿被老师数落而感动。
原来一位默默无闻不相识的人,也会热心有爱心地去帮助他人。