身边的正能量作文
在我们的身边,有许许多多的好人好事,这些好人好事叫做正能量。在这篇作文里,我会为你叙述一个发生在我身边的正能量。
那是一个星期六的早上,我和妈妈到菜市场买菜,菜市场的菜十分多:鸡肉、鸡蛋、胡萝卜、土豆、番茄、大白菜、鱼我和我的妈妈便精心买菜起来。
正当我们买菜买到一半时,突然,一个中年男子一下子冲了过来,把一个老奶奶撞倒了,而且撞倒了也不问一下老奶奶受伤了没有,就跑走了。我狠狠对那中年男子走的地方骂了几句:你眼睛瞎了吗看到老奶奶在那你也撞,撞了还不问老奶奶受伤没!当我骂完时,有一个大约40岁的叔叔走向撞倒的老奶奶,便亲切的问老奶奶:您没事吧,要不要去医院老奶奶连忙说:不用了,我没事。叔叔再次询问老奶奶说:我帮您捡好被撞倒的东西吧。说完,叔叔便一个一个地把食物放好在老奶奶的袋子里。老奶奶激动的对叔叔说:太谢谢你了!叔叔连忙摆手,并说没关系,这是我应该做的。说完,叔叔便走出了菜市场。
一股暖流顿时流进我的身体,我望着叔叔的背影,心里想:这就是社会需要的正能量!