身边的正能量作文
正能量是现在很流行的词语,我觉得使人感受到积极向上的力量就应该是正能量。比如,在公交车上把座位让给老爷爷是正能量;在刮台风的时候,警察叔叔冒着暴雨清除路障是正能量;努力工作,认真学习也是一种正能量。
我想考考爸爸知不知道什么是正能量。爸爸笑着说:“添柴加火是正能量,加冰降温是负能量”。接着又说,现在路上有老人倒了没人敢扶就是社会缺少正能量,长此下去我们的社会就会变得冰冷无情了。我感觉到爸爸身上有一股正能量,就在我身边的正能量!
午饭后,妈妈轻轻叹了口气,一边收拾着餐桌,一边把留给爸爸的饭菜准备好。我抬头看着墙上的钟,已经中午一点了,可爸爸还没回来。我们家就在爸爸工作单位的院子里,爸爸办公室离家并不远。我已经记不得爸爸有多少次没有和我们一起吃饭了。妈妈总是说爸爸工作很多,要做完才能回家吃饭。爸爸说工作要做完了才能玩,不能拖着。爸爸身体力行,教会我即使事情很多很麻烦,还是要及时做完不要拖。
于是,我总是期待周末的到来。在周末,爸爸会在家陪我玩,会带我和妈妈出去吃饭,也会辅导我功课,帮我解答老师布置的奥数题。但是我既喜欢又不喜欢爸爸给我辅导功课。我解不出来的时候总会向爸爸请教,他总会细心的辅导我,但是还要出一道类似的题给我做,如果还做不出来,他就会更耐心地教我,直到我会为止。抄写生字的时候,一个字写歪一点,都要我擦掉重写。爸爸就是这样,十分认真。
在爸爸的办公室里,很多叔叔阿姨在做实验,认真仔细的操作各种仪器。我觉得这也是一种正能量。仔细认真的对待各种事情。我们身边有太多的正能量,辛苦的老师,认真学习的同学,坚守岗位的门岗爷爷……
我们不要忽视这样的正能量。正是这些小小的正能量汇聚成巨大的正能量。我也要出一分力,让社会都充满正能量!