我们身边有许许多多值得敬佩的人,而我最敬佩的人,就是多才多艺、充满智慧又具有强大管理才能的班长苏芷卉。
圣诞节那天,我们在“星光舞蹈”举办了一场圣诞节聚会,每个人都要上台表演节目。不一会儿,就轮到了苏芷卉。她走到钢琴前,开始弹奏钢琴。她的手就像两只燕子,在琴键上嬉戏、翻飞,紧接着,一串串音符组成的音乐就像小溪一样缓缓流出,一会儿又变得像大海那样汹涌澎湃我们都听得入了迷。
学校要举行演讲比赛,让每个班选出两名参赛同学,苏芷卉也报名了。星期二的班队会上,苏芷卉走到讲台前,激情澎湃地演讲起来。她一会儿柔声细语,一会又高声呼吁,把整个稿子涵蓄的情感都抒发了出来。在她演讲的那一段时间里,我们仿佛都被带进了一个崭新的世界。
奥数课上,老师讲了一道新例题,当我们都还在苦思冥想这与众不同的第三小题的时候,苏芷卉却已经拿着练习本,去找老师判题了。当老师请她讲解时,她也说得头头是道,先算什么,后算什么,分析得条条有理,我们听了,这才恍然大悟。
一天早晨,轮到我来领读大家古诗,教室里非常吵,我扯着嗓子吼了半天“三衢道中,一二!”就是没人理我。
苏芷卉见了,走到前面来,说:“你们都是蚊子?谁要再不张嘴小心榜上有名!”听了这话,教室里顿时安静了下来。苏芷卉用眼神示意我起个头,我又喊了一声“三衢道中,一二!”,这次,全班人都读了起来,每个人都张大嘴巴读,生怕一不小心就给弄个“榜上有名”。
苏芷卉真是多才多艺,不愧是“英榜之最”!我也要向她学习,全面发展我自己!