在我的心中,有很多令我敬佩的人,有尊敬的老师、亲爱的爸爸、妈妈、可爱的同学、警察......而我最敬佩的是一名普普通通的清洁工。
早上四五点钟的时候,人们都在暖和和的被窝里睡觉时,清洁工是叔叔,阿姨们就开始了他们一天的工作。不管是在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,他们年复一日的坚守在不起眼的岗位上任劳任怨,却毫无怨言一直工作。
记得有一次,我和小伙伴们在小区里玩耍,玩着玩着我们又渴又累,我们就到小区超市买矿泉水,我们一边大口的喝着,一边高兴聊着天,不知不觉地把水喝完了顺手就把矿泉水瓶扔在地上,当我们继续玩时看见一位清洁工阿姨拉着车走来,看着满地垃圾无奈地叹道:“刚打扫干净,是谁又乱扔垃圾呀?现在的人素质真低,越来越不讲文明、讲卫生。”我们听见了,脸“唰”地一下子变红了,不好意识低下头对清洁工阿姨说:“对不起,垃圾是我们扔的,我们这样做是不对的您批评我们吧。”不料清洁工阿姨不但没有责怪我们,反而微笑地对我们说:“没关系,下次注意点,保护环境卫生我们大家都有责任。”
清洁工,为了使我们生活在一个舒适、无污染、芳香的环境里生活,他们不怕累、不怕脏,默默无闻地奉献着自己。这就是我最敬佩的人——清洁工,谢谢你们!