我最敬佩的人不是流芳百世的英雄人物;不是光鲜亮丽的明星;也不是哪一个令无数人倾慕名的名人,而是每天在我身边和我一同成长的同学:韩欣妤。
韩欣妤是一个既大度又细心的人。如果你忘记带一些东西时,向她借,只要她有,她就一定会借给你用的。
记得过且过有一次,老师考试进,我的笔却没有水了。我急急忙忙地向周围同学借笔。可是,回应我的,不是不理不睬,就是那么一句让我失望透顶的“没有”。
正当我急得快要哭了的时候,韩欣妤向我伸来也“援助之手”她一支与我卷子上同一颜色的笔放在我的桌子上,而她自己却拿起了别一颜色的笔写了起来。我轻轻地瞟了她的字一眼,笔在没借我之前,她用到,是与我同一颜色的笔。而现在,她把她的笔借给你,那么她的卷子就是一半蓝,一半黑的笔迹了。对自己那么严格的她却为了别人的卷子答好而宁可使自己的卷子变得略显丑陋。可见,她的心灵多么美丽啊!从那以后,她便成了我最敬佩的人。
还有一次,让我感受到了她不仅大方而且细心。那时,她是我们组的组长,也是管理组卫生的人。那时,我帮她做值日,做得一点也不专心。划拉几下,就算做完值日了。韩欣妤见我这样,经常帮我一起做。到最后,经常是我不耐烦了,扔下她一个人就走了。她却自己一个人细心地干到最后。从这以后,我就变得更加敬佩她了。
这就是我最敬佩的人,一个和我一同成长的人,一个既大方又细心的人——韩欣妤。