最崇敬的人作文
母爱是春风,吹绿了小草,吹红了桃花;母爱是阳光,带走了黑暗,温暖了大地,母爱是肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长……
在这个世界上,令我最崇敬的人是母亲,她让我打心眼儿敬仰。母亲没有出众的外貌,没有惊人的才华,但在每一件事上都表现出了与众不同的坚强与自强不息。
她对我们要求严格,尤其是在学习上,我们姊妹都在上学,父亲为了让我们能够和别的孩子一样有出息,不得不去打工,于是家中大大小小的事务落在了母亲一人的肩上,每天从天不亮起床,一直忙碌到深夜,还得为各种事务担忧……母亲的那双手早已长满老茧,脸上的皱纹像刀刻似的深,白头发一天比一天多。看到母亲那样的辛苦,我开始讨厌学习,看到母亲日益衰老的面庞,我愈加憎恨自己,为此我偷偷哭过不知多少次,但坚强的母亲却说:“你们的任务是学习,家里的事再苦再累都有我……”面对母亲的安慰和对我们学习充满的期望,我心如刀绞,只有用无助的泪水化解心头之痛,面对那一句句鼓励的话语,我打算不再讨厌学习。
随着时间的流逝,母亲愈加苍老,我们也在一天天长大,可怜天下父母心,为人父母者谁不望子成龙,盼女成凤?我要用丰富的知识,回报圣洁的母爱。无限风光在险峰,就让我带着母亲沉重而又美好的期盼,奋然前行,继续脚下的路!