我一直和我的外公住在一起。
在家里,外公是最疼爱我的人,无论我犯什么错,只要能改正,他都能原谅我。外公年逾花甲、两鬓斑白,皱纹爬满了他饱经沧桑的脸,一双手经过岁月的打磨,摸起来也很粗糙。外公个子不高,可是他的背挺得可直了,走起路来大摇大摆。
外公每天天还没亮,他就起床帮我做早餐。无论刮风下雨,还是烈日炎炎,天天接送我,从没间断过。外公做事很认真,非常能吃苦,一想起那次拔牙,我对她的敬佩之情就油然而生。
那是一个寒冷的冬日,下着倾盆大雨,整个城市就像一个水的世界,我虫牙疼的十分厉害,头上直冒冷汗,外公非要带我去拔牙,我很怕疼,不肯去,外公硬背着我向牙科医院跑去。一路上,我一直没跟外公讲话,还用手使劲的打他。心想:外公真不近近人情,这么冷的天,还下着大雨,为什么非要我来拔牙?到了医院,医生给我喷了麻药,把虫牙洗干净,上了消炎药,一点也不疼,要我一周以后再来。这时,我才看见外公全身都湿透了,雨水顺着他的衣角滴答滴答的掉在地上,地上湿了一大片。外公用他冰冷的双手抱起我往回走,我安静的趴在外公的肩头,豆大的泪水夺目而出。
我爱我的外公,你那美好的心灵,吃苦耐劳的精神,令我终身敬佩。因为有你,我就是世界上最幸福的人。