在我的身边,有着各种的老师。她们无不教学有方,爱岗敬业。但是,在教过我的众多老师之中,程老师给我的印象极其深刻。
初次见面时,和蔼可亲的程老师面带笑容的介绍自己。之后又给我们上了一节轻松愉快的政治课。她的教学方法跟之前的政治老师完全不同。她总是每节课先拿出一定的时间给我们讲每节课的重难点,之后让我们自由理解,自由背诵。有时候遇到几道难理解、难背诵的题目时,程老师还会想一些让我们快速记忆的方法。如果我们在课堂上表现良好,把课堂内容提前完成时,老师还会带我们一起做一些习题,巩固记忆。而且,程老师还特别喜欢给我们讲一些最新的时政消息,有时,她把话题刚刚提出来,我们在下面就你一言我一语的开始讨论了。跟程老师学习,总能有一些意想不到的惊喜,掌握一些在课本上学不到的知识。
程老师的课堂不仅生动有趣,而且还十分安静高效,因为程老师特别注重课堂纪律。程老师语重心长的跟同学们的沟通交流总让人难忘。因此,我们都不太敢在程老师的课上说说笑笑。即使与老师一起互动的时候,也不太敢过分的玩笑。这就是为什么每次考试我们班的政治成绩名列前茅的原因哦!
程老师虽然在课上十分严肃,但是一到下课就不一样了。程老师会变得特别亲切,像位大姐姐似的与我们一起游戏。我曾不止一次的看见班里的同学与程老师有说有笑的在谈论,那画面是那样的温馨和谐。
程老师还十分关注我们的健康问题,她常常提醒我们不要吃路边的三无食品,不要剧烈运动过后,立即喝水等等。班里若有同学身体不适,她还会特别关注。
她就是我最敬佩的好老师——程金琴老师。