邻家有个小女孩叫依依,淘气又可爱。把她逗乐了,小脸上露出一颗深深的小酒窝,和我一样只长一颗,大概跟我投缘吧;若是把她逗急了,别看她人小脾气可大了。她总爱上我家串门,有事没事总缠着我玩。
那一次,作业非常的多,我放下书包准备写字,小淘气准时到我家串门,很快缠着我,邀我陪她玩,我马上帮她安好位置,拿笔拿纸,忙前忙后,俨然成了她的书童。妈妈见状,跑过来毫不客气地对小依依说:“依依,快回去,垚垚要做作业了。”说着便揪着她的衣服,把她拉了下来,她急得直跺脚,妈妈一声吼,我都吓得三魂六魄了,只好乖乖地写作业,依依却不管,固执地又爬上了桌子,妈妈只好把她抱了起来,放到门外不让进来,她立刻撅起小嘴,上前拍打我妈妈,妈妈狠狠地对她说:“小家伙,你再打,我把你的手砍了。”她不管三七二十一,还是继续打,反而哭闹得更厉害了,妈妈拗不过她只好投降,把她放了进来,低声对她说:“依依,玩归玩,你不能影响垚垚做作业哦。”小淘气这才安静了下来,我偷偷乐着,小依依,你真棒!
我更佩服小依依能作打油诗。四岁的依依在幼儿园里学到了一首古诗《春晓》,那天来串门,蚊子似乎跟她作对,咬得她直挠痒痒,她气急败坏地脱口而出:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。点上蚊虫香,不知死多少。”稚嫩的童声把我们逗得乐开了花,可爱的小依依又增添了几分幽默色彩。
小依依,你可真是我们的一颗开心果啊!