在我眼里,我敬佩的人多得像星星一样多,有许多我都忘了,但有一个是那么地耀眼,令我难以忘却、刻骨铭心。那个人就是令我最敬佩的人,他身上具有着一种特别令我敬佩的品质。到底是什么呢,别着急,听我慢慢道来。
有一天,我骑着自行车去上学,发生了一件事,正是由于这件事而产生了一个令我最敬佩的人。那时,天气特别的热。火红的太阳炙烤着大地上的万事万物,令我不禁想快点去到学校。本来挺顺利的,只可惜天有不测之风云。我的自行车"咔“的一下便行不动了。原来是因为自行车的一个零件掉在地板上,不见了。本来天气就很热了再加上我心里的焦急,满头大汗。正当我几乎绝望之时,一位带着老花镜的老爷爷出现了。他驼着背,衣服很整齐,但很旧。他慢吞吞地走到我旁边。向我问道:”小朋友,怎么啦?需要帮忙吗?“我把事情和老爷爷说了一遍。老爷爷毫不犹豫地对我说:”没关系,让我来帮你吧。“我半信半疑地望着老爷爷心里想着:怎么会有这么好的人?他该不会想帮我找到之后再要钱吧?我与老爷爷在地上找着,只见老爷爷的眼睛在不停地寻找着,双手在地板上不停地摸索着。太阳越来越大,老爷爷头上的汗珠像断了线的珠子似得流在了地板上。又大概过了30分钟,终于,皇天不负有心人,老爷爷在地板旁的草丛中,找到了零件,那时,他已是满头大汗、气喘吁吁了。老爷爷有帮我修好了自行车。我以为他要向我要钱了,谁知,他没有向我要钱,还对我说:”小朋友,下次有注意一些哦。“我惊讶地看着他,赶紧道谢,而他,就这么走了......
助人,就是不怕辛苦的去帮助他人;就是尽力地去帮助别人;就是不求回报地去帮助他人。而老爷爷就是这种人,正因如此,他才是我最敬佩的人!