大家敬佩的大多数是大名鼎鼎的科学家,或是人们耳熟能详的明星、伟人,可我敬佩的是默默奉献的老师。
老师长着乌黑的头发,一对水灵灵的眼睛总是那么炯炯有神,还有一张能说会道的嘴。老师喜欢穿红色的外套和黑色的靴子,显得满有精神。
有一次放学后,正好是我值日,我们都扫着地。老师看到一位同学小测默写古诗考得很差,特地把那位同学留下来,亲切地对那位同学说:“把刚才小测默写的古诗在黑板上再默一遍。”说完,那位同学拿了一根粉笔,在黑板上默写古诗。整个教室静悄悄的,好像生怕打扰那位同学默写古诗。过了不久,我们到快扫好地了,可那位同学不知怎么的,总爱写错别字。我想:那位同学也许是因为不太熟悉古诗,也许是那几个字不会写。我们继续摆好桌凳,就连把凳子搬下来,也是轻轻的。那位同学没管那些错别字,继续默写着。过了一会儿,那位同学终于默写完了,可是错别字太多了,还闹出几番笑话。我们看了,都哈哈大笑。老师看了,没说什么。要是别的老师看了,早就大声地批评那位同学。过了一会儿,我们的笑声停止了。老师耐心地教导那位同学,一笔一划地教那位同学把错别字改正过来,直到那位同学会写为止。
老师所做的一切,都是为了下一代,但老师从来不向我们索取什么,总是默默的奉献。老师,您是我最敬佩的人。